Cara Membuat Mendol Tempe Katsu Selera Bumil yang Enak Banget

Resep mendol tempe katsu selera bumil ini dapat Anda lakukan atau share ke kenalan atau saudara jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.

Mendol Tempe Katsu Selera Bumil
Mendol Tempe Katsu Selera Bumil

Sedang mencari ide resep mendol tempe katsu selera bumil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mendol tempe katsu selera bumil yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mendol tempe katsu selera bumil, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mendol tempe katsu selera bumil enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mendol tempe katsu selera bumil sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mendol Tempe Katsu Selera Bumil memakai 20 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mendol Tempe Katsu Selera Bumil:
  1. Siapkan Bahan Mendol
  2. Siapkan 6 bungkus tempe tapioka mentah (lihat resep)
  3. Gunakan 3 sdm bumbu dasar putih (lihat resep)
  4. Siapkan 1 butir telur
  5. Sediakan 2 buah tahu
  6. Siapkan 10 butir bakso sapi, cincang
  7. Siapkan 1 bungkus keju cheddar mini, parut
  8. Sediakan 1 ikat daun kucai, iris tipis
  9. Ambil 3 sdm margarin
  10. Siapkan 1/2 sdm garam halus
  11. Sediakan 1 sdt merica bubuk
  12. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk
  13. Sediakan 1 sdt ketumbar halus
  14. Siapkan Bahan Pencelup
  15. Ambil 5 sdm tepung terigu
  16. Gunakan 1/2 sdt bubuk kaldu
  17. Ambil secukupnya Air
  18. Gunakan Bahan Topping
  19. Gunakan Tepung roti
  20. Sediakan Wijen
Cara menyiapkan Mendol Tempe Katsu Selera Bumil:
  1. Siapkan tempe tapioka nya. Buka bungkusnya dan masukkan dalam wadah agak besar. Kemudian tumbuk hingga halus atau remuk.
  2. Setelah tempe remuk, campurkan semua bahan mendol menjadi satu. Aduk dan uleni hingga tercampur rata
  3. Siapkan loyang dan alasi dengan daun pisang. Beri daun pisang olesan minyak. Kemudian masukkan adonan mendol kedalamnya.
  4. Kukus mendol hingga matang.
  5. Penampakan udah matang agak aneh kan yah😂 tenang bunda…aromanya sedep banget ini tuuh menurutq. Setelah matang seperti ini tunggu dingin ya. Benar-benar dingin agar mudah diiris. Masukkan kulkas jika perlu
  6. Setelah dingin, keluarkan mendol tempe dari loyang dan iris sesuai selera
  7. Siapkan bahan pencelup dan topping. Campur tepung terigu, air dan kaldu bubuk. Untuk kekentalan sesuai selera bunda😊
  8. Masukkan potongann mendol ke dalam bahan pencelup kemudian angkat dan masukkan ke tepung roti, sisihkan.
  9. Bisa juga diberi topping wijen. Ini saya lanjut wijen karena tepung rotinya habis. Kalau pakai wijen. Lapisan tepung terigunya tipis saja, wijen sudah banyak nempel.
  10. Masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan dalam frezeer dulu. Biar toping menempel sempurna. - Saya taruh di freezeer semalaman.
  11. Selanjutnya, mendol tempe katsu siap untuk digoreng. Panaskan teflon dengan secukupnya minyak dan goreng hingga matang coklat keemasan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mendol Tempe Katsu Selera Bumil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!