Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Selera Bumil yang Lezat

Cara membuat bubur kacang hijau selera bumil ini dapat Anda praktekkan atau bagikan ke teman atau sepupu jika hasil yang Kalian lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.

Bubur Kacang Hijau Selera Bumil
Bubur Kacang Hijau Selera Bumil

Anda sedang mencari ide resep bubur kacang hijau selera bumil yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur kacang hijau selera bumil yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur kacang hijau selera bumil, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur kacang hijau selera bumil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bubur kacang hijau selera bumil yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Kacang Hijau Selera Bumil menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Kacang Hijau Selera Bumil:
  1. Gunakan 1 gelas kacang hijau
  2. Sediakan 1 ruas jahe
  3. Ambil 4 helai daun pandan (ukuran kecil)
  4. Sediakan 2 keping gula merah
  5. Ambil 3 sdm gula pasir
  6. Gunakan 1/2 sdm garam halus
  7. Gunakan 1 liter air untuk merebus kacang hijau
  8. Sediakan 400 ml air untuk membuat santan
  9. Gunakan 1 sdm tepung maizena
Langkah-langkah menyiapkan Bubur Kacang Hijau Selera Bumil:
  1. Siapkan kacang hijau, cuci bersih dengan air mengalir. Buang kacang yang mengambang
  2. Rebus 1 liter air hingga mendidih, masukkan kacang hijau dan tutup. Masak selama 5 menit. Setelah lima menit, matikan api dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu nyalakan api kembali dan masak selama 7 menit (METODE HEMAT 5-30-7)
  3. Sambil menunggu kacang hijau siap, siapkan bahan bumbunya. Arsir gula merah, iris-iris tipis jahe dan blender kelapa dengan 400 ml air yang kemudian disaring ampasnya. (Bisa diparut dan diperas dengan 400 ml air)
  4. Setelah kacang hijau siap, maka air sudah menyusut dan kacang hijau sudah empuk. Tambahkan gula merah, gula pasir, pandan, jahe dan garam aduk hingga semua rata dan larut. Tambahkan tepung maizena yng sudah diencerkan dengan sedikit santan. Masak hingga daun pandan layu.
  5. Tambahkan santan dan aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga meletup-letup. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Kacang Hijau Selera Bumil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!