Cara Gampang Menyajikan Bolu pisang OAT (ENAK, dan SEHAT, DIET FRIENDLY) yang Lezat

Cara membuat bolu pisang oat (enak, dan sehat, diet friendly) ini bisa Kamu tiru atau share ke sahabat atau sepupu jika hasil yang Anda buat dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.

Bolu pisang OAT (ENAK, dan SEHAT, DIET FRIENDLY)
Bolu pisang OAT (ENAK, dan SEHAT, DIET FRIENDLY)

Anda sedang mencari ide resep bolu pisang oat (enak, dan sehat, diet friendly) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang oat (enak, dan sehat, diet friendly) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang oat (enak, dan sehat, diet friendly), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang oat (enak, dan sehat, diet friendly) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu pisang oat (enak, dan sehat, diet friendly) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang OAT (ENAK, dan SEHAT, DIET FRIENDLY) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu pisang OAT (ENAK, dan SEHAT, DIET FRIENDLY):
  1. Sediakan 2 bh pisang
  2. Sediakan 2 butir telur
  3. Sediakan 8 sendok takar oatmeal quaqer (saya pakai yang bewarna merah)
  4. Siapkan Ekstrak Vanili
  5. Siapkan Baking soda
  6. Ambil Garam himalaya
  7. Gunakan Susu kedelai non gula
  8. Ambil Margarin rendah lemak/minyak zaitun khusus memanggang
Langkah-langkah membuat Bolu pisang OAT (ENAK, dan SEHAT, DIET FRIENDLY):
  1. Blend/haluskan oatmeal menjadi seperti bubuk/tepung. Setelah halus seperti tepung campur dan haluskan kembali dengan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil.
  2. Pisahkan putih dan kuning telur. Kemudian mixer putih telur hingga mengembang. Lalu campurkan kuning telur, baking soda 1/2 sdt, sejumput garam himalaya, sedikit ekstrak vanili, susu kedelai, dan adonan yang sudah dihaluskan tadi.
  3. Siapkan loyang panggang, oleskan dengan sedikit margarin rendah lemak/bisa olive oil(minyak zaitun yang khusus memanggang). Setelahnya tuangkan semua adonan kedalam loyang.
  4. Panggang dengan api yang sangat kecil agar matang merata. Dan buat tutup disekelilingny rapat, agar matangnya sempurna. Tunggu sekitar 30menitan.
  5. Setelah agak matang. Tusuk dengan tusuk gigi untuk mengetahui kematangan tengah bolunya apakah sudah matang sempurna atau belum. Apabila sudah matang sempurna berarti bolu siap diangkat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang OAT (ENAK, dan SEHAT, DIET FRIENDLY) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!