Cara Gampang Menyajikan Sanggara Balanda (ala Bumil) yang Menggugah Selera

Cara membuat sanggara balanda (ala bumil) ini bisa Kalian ikuti atau share ke teman atau sepupu jika olahan yang Kalian praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Sanggara Balanda (ala Bumil)
Sanggara Balanda (ala Bumil)

Lagi mencari ide resep sanggara balanda (ala bumil) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sanggara balanda (ala bumil) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sanggara balanda (ala bumil), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sanggara balanda (ala bumil) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sanggara balanda (ala bumil) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sanggara Balanda (ala Bumil) memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sanggara Balanda (ala Bumil):
  1. Gunakan 2 sisi pisang
  2. Sediakan Setelah liter kacang tanah
  3. Gunakan 6 sdm margaren
  4. Ambil 6 sdm gula pasir
  5. Siapkan Bahan saosnya
  6. Siapkan 4 sdm gula merah
  7. Ambil 5 sdm gula pasir
  8. Sediakan 300 ml air
  9. Siapkan 1 kuning telur
Langkah-langkah menyiapkan Sanggara Balanda (ala Bumil):
  1. Kupas pisang lalu goreng sampai kecoklatan.. Setelah mateng angkat lalu diamkan sebntar
  2. Goreng kacangnya sampai mateng angkat dinginkan lalu. hilangkan kulitnya kemudian blender jangan terlalu halus ya bun…
  3. Setelah kacanya sudah di blender semua campurkan margarin dan gula aduk sampai merata
  4. Ambil pisangnya lalu bela 1 persatu masukan kacang yang telah di campur.. Lakukan sampai semuanya abis… Tata ke dalam pirex
  5. Siapkan wajan untuk membuat saos karamelnya… Masukan air dan gula pasir juga gula merahnya aduk sampai larut… Setelah karemelnya panas masukan 1 butir kuning telur aduk sampai merata masak sampai mendidih ya bun…
  6. Setelah mendidih tuang ke dalam pirex yang sudah di tatah cantik… Dinginkan lalu masukan ke lulkas

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sanggara balanda (ala bumil) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!