Cara Membuat STIK KEJU GABUS (CEMILAN SEHAT IBU HAMIL) yang Lezat Sekali
Cara membuat stik keju gabus (cemilan sehat ibu hamil) ini dapat Kamu tiru atau bagikan ke kenalan atau saudara jika olahan yang Kalian praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.
Sedang mencari ide resep stik keju gabus (cemilan sehat ibu hamil) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal stik keju gabus (cemilan sehat ibu hamil) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stik keju gabus (cemilan sehat ibu hamil), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan stik keju gabus (cemilan sehat ibu hamil) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat stik keju gabus (cemilan sehat ibu hamil) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan STIK KEJU GABUS (CEMILAN SEHAT IBU HAMIL) memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan STIK KEJU GABUS (CEMILAN SEHAT IBU HAMIL):
- Ambil 400 gram tepung tapioka
- Ambil 4 butir telur
- Ambil 3 sdm margarin
- Siapkan 3/4 sdt garam (boleh sesuai selera, saya suka ga terlalu asin)
- Siapkan 250 gram Keju cheddar (boleh dikurangi sesuai selera)
- Ambil Minyak goreng (yang baru ya, jangan bekas)
Cara membuat STIK KEJU GABUS (CEMILAN SEHAT IBU HAMIL):
- Siapkan bahan-bahan. Keju diparut ya.
- Blender telur, mentega dan keju yang sudah diparut. Kemudian adonan dicampur dengan tepung tapioka. Aduk kembali hingga adonan merata.
- Bentuk adonan satu persatu dengan tangan, lalu masukkan ke dalam minyak dingin. Harus sabar ya π
- Pindahkan semua stik keju dan minyaknya ke kuali dan nyalakan kompor. Jangan diaduk dulu, tunggu sampai stik kejunya mengembang & naik ke atas ya. Jangan keseringan juga ngaduknya. Setelah matang & berubah warna jadi keemasan angkat.
- Tiriskan
- Tunggu stik keju dingin, lalu langsung simpan dalam toples dan tutup rapat. Selamat menikmatii π
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat stik keju gabus (cemilan sehat ibu hamil) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!