Cara Gampang Menyajikan Sate maranggi daging sapi (bumil friendly) yang Sempurna

Cara membuat sate maranggi daging sapi (bumil friendly) ini bisa Kalian praktekkan atau share ke teman atau kerabat jika olahan yang Anda lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang enak.

Sate maranggi daging sapi (bumil friendly)
Sate maranggi daging sapi (bumil friendly)

Lagi mencari inspirasi resep sate maranggi daging sapi (bumil friendly) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi daging sapi (bumil friendly) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate maranggi daging sapi (bumil friendly), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate maranggi daging sapi (bumil friendly) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate maranggi daging sapi (bumil friendly) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate maranggi daging sapi (bumil friendly) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate maranggi daging sapi (bumil friendly):
  1. Siapkan 1 kg daging (saya campur dengan hati, lemak, paru, tetelan dsb)
  2. Sediakan 4 lembar daun salam
  3. Ambil Air untuk merebus daging
  4. Ambil Bumbu halus
  5. Ambil 5 buah bawang merah
  6. Gunakan 3 buah bawang putih
  7. Siapkan 1-2 sdm ketumbar bubuk
  8. Sediakan 2 cm jahe
  9. Ambil 1 cm lengkuas
  10. Sediakan Kecap manis
  11. Sediakan Bumbu oles
  12. Sediakan Kecap
  13. Gunakan Mentega
Cara menyiapkan Sate maranggi daging sapi (bumil friendly):
  1. Daging sapi dan teman temannya saya rebus 1,5 jam pake daun salam. Biar empuk dan tidak amis. Setelah matang potong kecil kecil.
  2. Campurkan bumbu halus dengan kecap. Lalu masukkan daging yang sudah direbus. Diamkan sampai bumbu meresap kedalam daging.
  3. Tusuk daging menggunakan tusuk sate (kalo saya saya campur campur aja tuh hati, paru dsb 🤭)
  4. Bakar menggunakan arang, Bakaran kompor atau teflon sambil dioles bumbu oles. Angkat jika sudah agak gosong gosong wangi semerbak (karna daging saya sudah matang direbus) dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate maranggi daging sapi (bumil friendly) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!