Cara Gampang Menyajikan Kimchi mudah lezat yang Sempurna
Resep kimchi mudah lezat ini bisa Anda ikuti atau bagikan ke teman atau kakak jika olahan yang Anda buat dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.
Sedang mencari ide resep kimchi mudah lezat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kimchi mudah lezat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kimchi mudah lezat, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kimchi mudah lezat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kimchi mudah lezat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kimchi mudah lezat menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kimchi mudah lezat:
- Gunakan 2 buah sawi putih (potong kecil)
- Ambil 1 buah wortel (serut)
- Gunakan Bawang daun (optional, sy ga pakai)
- Ambil Lobak potong dadu (optional sy ga pakai)
- Sediakan Garam 250gr (utk 1kg sawi)
- Siapkan 1 sdm Gula
- Sediakan 2 sdm Kecap ikan
- Sediakan 5 siung bawang putih
- Gunakan 2 cm jahe
- Gunakan 1/2 bawang bombay
- Sediakan 30 gr cabe bubuk korea
- Siapkan 2 pcs boncabe lvl 10 (optional)
Langkah-langkah menyiapkan Kimchi mudah lezat:
- Cuci bersih sawi putih, rendam dengan garam selama 2 jam, (jika ingin asin pekat 6 jam) tutup dgn kain.
- Sambil sawi di rendam garam, kita adon bumbunya (di blender) - Blender jadi satu - Bawang putih - Jahe - Bawang bombay - Gula dikiiiiit aja - Kecap ikan secukupnya sampau dirasa asinnya kerasa. - Cabe bubuk korea - Boncabe
- Bumbu yg sudah di blender di taruh di wadag besar, masukkan wortel, b.daun, dan lobak. Simpan & tutup dg kain.
- Setelah sawi siap. BILAS BERSIH sawinya, masukkan sawi kedalam campuran bumbu tadi. Aduk aduk sampai semua sawi tercampur dg bumbu. - (Pakai sarung tangan ya, karna pedes)
- Bisa dimakan langsung atau di fermentasikan dulu. - Utk fermentasi, simpan di wadah yg tertutup rapat 1 - 2 hari.. setelah itu masukin kulkas untuk menghentikan fermentasinya. *Kalo mau lbh asem, bisa sampai 2 minggu. - *Lebih enak dimakan dingin. - *Untuk yg kurang suka bau bawang, bawang putih & bawang bombay bisa dikurangin sesuai selera.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kimchi mudah lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!