Cara Gampang Menyajikan Steak Bumil yang Lezat Sekali
Cara membuat steak bumil ini dapat Anda lakukan atau bagikan ke sahabat atau ponakan jika olahan yang Kalian lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.
Lagi mencari inspirasi resep steak bumil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal steak bumil yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari steak bumil, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan steak bumil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah steak bumil yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak Bumil menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Steak Bumil:
- Sediakan 500 gr kentang dengan kulitnya dioven/goreng
- Sediakan 500 gr daging sapi tanpa lemak, potong sesuai selera
- Sediakan Untuk perendam daging :
- Ambil sesuai selera Merica bubuk
- Siapkan sesuai selera Bawang putih bubuk
- Ambil sesuai selera Cabe bubuk
- Ambil sesuai selera Rosemary kering
- Ambil Minyak jagung
- Siapkan Sayuran yang telah direbus
- Gunakan Minyak zaitun
Langkah-langkah menyiapkan Steak Bumil:
- Lumuri daging dengan bumbu rendaman 30 menit
- Olesi teflon dengan minyak jagung
- Panggang/goreng daging hingga matang sekali
- Sajikan dengan kentang dan sayuran rebus yang telah diberi sedikit minyak zaitun
- Disini tanpa garam, bila suka bisa ditambahkan garam
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat steak bumil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!