Cara Membuat Sup Jagung Wortel Telur untuk Bumil yang Enak Banget
Cara membuat sup jagung wortel telur untuk bumil ini bisa Anda praktekkan atau bagikan ke teman atau sepupu jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.
Sedang mencari ide resep sup jagung wortel telur untuk bumil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung wortel telur untuk bumil yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung wortel telur untuk bumil, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup jagung wortel telur untuk bumil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup jagung wortel telur untuk bumil yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Jagung Wortel Telur untuk Bumil memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Jagung Wortel Telur untuk Bumil:
- Ambil 2 Buah Bawang Putih di iris
- Gunakan 1/2 Buah Bawang Bombay di potong dadu
- Ambil 1 Buah Jagung diserut
- Ambil 1/2 Buah Wortel di potong dadu kecil
- Siapkan 700 ml Air Putih
- Gunakan 2 Butir Telur di kocok lepas
- Sediakan 2 sdm Blue Band untuk tumis
- Siapkan Secukupnya Totole atau Kaldu lainnya
- Ambil 2 sdm Maizena dilarutkan di air
- Gunakan Garam
- Ambil Secukupnya seledri
Langkah-langkah menyiapkan Sup Jagung Wortel Telur untuk Bumil:
- Siapkan semua bahan. Panaskan panci dan lelehkan blueband, tumis bawang bombay dan wortel hingga layu, masukan sedikit air dan jagung, korek hingga setengah matang.
- Setelah jagung mulai matang tambahkan air sedikit demi sedikit,hingga jagung benar benar matang. Lalu blender menggunakan hand blender agar tekstur agak hancur sedikit, ini opsional, bisa di skip ya..
- Masukan telur sedikit dan aduk cepat, masukan lagi telurnya hingga habis. Masukan totole, garam, merica dan rasakan hingga enak. Lalu masukan seledri.
- Aduk rata dan sajikan di mangkuk kecil sebagai makanan pembuka. Selamat menikmati :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup jagung wortel telur untuk bumil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!