Resep Tahu bunting/tahu hamil yang Sempurna

Resep tahu bunting/tahu hamil ini dapat Kalian tiru atau share ke sahabat atau sepupu jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.

Tahu bunting/tahu hamil
Tahu bunting/tahu hamil

Lagi mencari inspirasi resep tahu bunting/tahu hamil yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bunting/tahu hamil yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bunting/tahu hamil, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu bunting/tahu hamil enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu bunting/tahu hamil yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu bunting/tahu hamil memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu bunting/tahu hamil:
  1. Siapkan Tahu putih (kurleb 1 kg)
  2. Siapkan Telur puyuh (rebus)
  3. Sediakan Wortel (potong dadu kecil)
  4. Gunakan Bawang daun (iris tipis)
  5. Ambil Tauge (opsional)
  6. Ambil bumbu
  7. Siapkan Garam
  8. Gunakan Penyedap rasa (ayam)
  9. Ambil Merica bubuk
Cara menyiapkan Tahu bunting/tahu hamil:
  1. Hancurkan tahu putih,uwek2 dengan bumbu,irisan wortel,bawang daun,dan tauge
  2. Siapkan cetakan,masukan tahu ke cetakan,beri telur puyuh rebus di tengah nya,,tekan2 tahu agak padat
  3. Setelah di cetak,kukus (kurleb) 10 menit,setlah matang angkat saja cetakan nya,,tunggu uap panas hilang baru kluarkan tahu dari cetakan,,(lebih baik agak dingin)
  4. Diamkan tahu kukus yg sudah di kluarkan dari cetakan sampai dingin (masukan kulkas dlu) jadi di buat pagi/siang di makan sore,,setelah dingin baru goreng tahu tadi,masukan pelan2 ke minyak panas sampai kuning kecoklatan,,maakkkkaaannn…

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu bunting/tahu hamil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!