Cara Gampang Menyajikan Tumis Jamur Tiram Taoge Nikmat yang Menggugah Selera

Cara membuat tumis jamur tiram taoge nikmat ini dapat Anda lakukan atau share ke teman atau ponakan jika olahan yang Anda lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.

Tumis Jamur Tiram Taoge Nikmat
Tumis Jamur Tiram Taoge Nikmat

Sedang mencari inspirasi resep tumis jamur tiram taoge nikmat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis jamur tiram taoge nikmat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis jamur tiram taoge nikmat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis jamur tiram taoge nikmat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis jamur tiram taoge nikmat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Jamur Tiram Taoge Nikmat memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Jamur Tiram Taoge Nikmat:
  1. Ambil 1 bungkus jamur tiram (cuci bersih)
  2. Sediakan 150 gram taoge (cuci bersih)
  3. Gunakan 2 siung bawang merah (iris tipis)
  4. Gunakan 1 siung bawang putih (iris tipis)
  5. Ambil Lengkuas secukupnya digeprek
  6. Ambil Daun bawang (potong tipis)
  7. Siapkan Seledri (potong tipis)
  8. Gunakan 250 ml air
  9. Sediakan secukupnya Gula
  10. Ambil secukupnya Garam
  11. Gunakan Minyak goreng secukup untuk menumis
Langkah-langkah membuat Tumis Jamur Tiram Taoge Nikmat:
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, setelah panas masukkan bawang merah, bawang putih dan lengkuas. Tumis sampai harum.
  2. Setelah harum, masukkan jamur, beri gula dan garam lalu aduk sampai rata.
  3. Setelah jamur agak layu, masukkan taoge, daun bawang, seledri, dan air. Aduk sampai rata.
  4. Tunggu sampai meresap, koreksi rasa. Baru matikan api kompor.
  5. Sajikan dengan nasi hangat. Nikmat πŸ˜„

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Jamur Tiram Taoge Nikmat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!