Cara Gampang Menyajikan Bolu pandan (lembut, wangi, yummy) yang Lezat

Resep bolu pandan (lembut, wangi, yummy) ini bisa Anda praktekkan atau bagikan ke sahabat atau adik jika hasil yang Anda praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

Bolu pandan (lembut, wangi, yummy)
Bolu pandan (lembut, wangi, yummy)

Lagi mencari ide resep bolu pandan (lembut, wangi, yummy) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan (lembut, wangi, yummy) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan (lembut, wangi, yummy), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pandan (lembut, wangi, yummy) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pandan (lembut, wangi, yummy) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pandan (lembut, wangi, yummy) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu pandan (lembut, wangi, yummy):
  1. Sediakan 6 butir telur
  2. Gunakan 1 sdt SP
  3. Gunakan 1/2 sdt vanili cair/bubuk
  4. Ambil 200 gr gula pasir
  5. Sediakan 200 gr tepung terigu
  6. Siapkan 75 ml jus pandan (5 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan)
  7. Siapkan 1 sachet santan kental instan (65 ml)
  8. Sediakan 50 ml minyak goreng
  9. Sediakan 1/2 sdt baking powder
  10. Ambil Sejumput garam
  11. Gunakan 1/2 sdt pasta pandan (optional)
  12. Sediakan Topping : keju parut
Cara menyiapkan Bolu pandan (lembut, wangi, yummy):
  1. Siapkan bahan2nya
  2. Mixer gula dan telur hingga gula larut, masukkan SP, mixer hingga kental berjejak. Sementara itu campur santan, minyak, jus pandan, vanili dan garam, aduk rata
  3. Masukkan tepung bergantian dgn campuran air pandan sebanyak 3 kl, aduk balik dgn spatula hingga homogen dan mengkilat, tuang kecetakan yg sdh dioles carlo, panggang selama 40 menit, tes tusuk jk msh ada yg menempel tambah aja waktunya 5 menit lg. Suhu oven 180 dercel api atas bawah (ingat, sesuaikan oven masing2 ya)
  4. Jika sdh matang keluarkan dr oven dan hentakan sedikit loyangnya agar kue g gampang mimpes (menurut bbrp paders si, sy mah manut aja hehe)…jk sdh dingin bs dioles buttercream tipis lalu parutkan keju diatasnya…hmmm yummy…

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pandan (lembut, wangi, yummy) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!