Cara Membuat Seblak spaghetti yummy yang Lezat
Cara membuat seblak spaghetti yummy ini bisa Anda tiru atau bagikan ke teman atau kerabat jika hasil yang Anda lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Anda sedang mencari ide resep seblak spaghetti yummy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak spaghetti yummy yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak spaghetti yummy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak spaghetti yummy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seblak spaghetti yummy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Seblak spaghetti yummy menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak spaghetti yummy:
- Gunakan Segemgam sepaghetti
- Siapkan 1 batang sosis sapi iris
- Ambil 2 buah bakso sapi iris
- Ambil 1 batang kecil bawang daun
- Ambil sayuran seseuai selera (saya tidak pakai)
- Gunakan 1 butir telur (saya juga tidak pakai. Karna ingin rasa yang lebih segar)
- Sediakan 1/4 sdt garam
- Gunakan 1/4 kaldu bubuk
- Ambil 1/4 sdt penyedap jika tidak suka skip saja
- Sediakan 1/2 sdt gula
- Ambil 1 sdm minyak goreng
- Ambil Air untuk merebus secukup nya
- Sediakan Bumbu
- Gunakan 2 siung bawang putih
- Ambil 1 ruas jari kencur /cikur
- Sediakan 5 cabai rawit merah / seseuai selera
- Ambil 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah menyiapkan Seblak spaghetti yummy:
- Rebus spaghetti dengan air yang diberi 1 sdm minyak goreng. Rebus sampai spaghetti matang
- Untuk mengecek kematangan, bisa di lihat dengan cara memencet spaghetti dengan jari telunjuk dan jempol. Kalo sudah empuk hingga kedalam / spaghetti nya putus berarti sudah matang. Tp jangan terlalu kematangan juga nanti nya tekstur nya mirip mie… he
- Setelah sspaghetti matang angkat dan tiriskan.
- Kemudian haluskan bawang putih, cabai rawit merah dan kencur. Lebih enak kalo di ulek.
- Tumis bumbu hingga harum. Lalu tambahkan daun bawang tumis sebentar. Lalu tambahkan telur (saya tidak pakai) lalu orak-arik. Kemudian sayur, sosis, bakso dan sedikit air kira2 sampai bahan agak cukup terendam oleh air.
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, penyedap (tidak suka silahkan di skip) dan gula. Lalu cicipi terlebih dahulu. Kalo kurang asin bisa tambahkan garam/kaldu. Jia terlalu asin atau kurang gula bisa tambahkan sedikit gula
- Kemudian masukan spaghetti. Tunggu hingga bumbu meresap. Dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak spaghetti yummy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!