Cara Gampang Menyajikan Sambal Pecak Sederhana ala Ibu Hamil yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat sambal pecak sederhana ala ibu hamil ini dapat Kamu lakukan atau share ke kenalan atau kerabat jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.

Sambal Pecak Sederhana ala Ibu Hamil
Sambal Pecak Sederhana ala Ibu Hamil

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pecak sederhana ala ibu hamil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecak sederhana ala ibu hamil yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecak sederhana ala ibu hamil, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal pecak sederhana ala ibu hamil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pecak sederhana ala ibu hamil yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pecak Sederhana ala Ibu Hamil menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Pecak Sederhana ala Ibu Hamil:
  1. Siapkan Sambal
  2. Ambil 2 buah cabai hijau besar
  3. Sediakan 4 buah cabai keriting
  4. Siapkan 2 buah cabai setan
  5. Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil
  6. Sediakan 2 buah bawang merah
  7. Ambil 1 buah bawang putih
  8. Gunakan Terasi secukupnya (saya pakai yg cap obor)
  9. Ambil secukupnya Gula jawa
  10. Siapkan secubit Garam
  11. Siapkan Pecakan
  12. Sediakan Kol
  13. Gunakan Terong bulat hijau
  14. Gunakan Tempe
  15. Siapkan sesuai selera Bisa ditambah pecakan yg lain
Cara membuat Sambal Pecak Sederhana ala Ibu Hamil:
  1. Rebus tempe (sesuai selera mau direbus atau digoreng)
  2. Sekaligus rebus kol (karena saya sedang hamil, tidak boleh makan yg mentah hehe)
  3. Potong terong jadi beberapa bagian, lalu goreng
  4. Setelah menggoreng terong, adonan sambal di goreng semua sebentar saja, jangan sampai gosong/kering
  5. Kemudian uleg adonan sambal
  6. Lalu penyet tempe rebus dan terong

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pecak sederhana ala ibu hamil yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!