Cara Gampang Menyajikan Botok Ati Ampela simple & maknyus yang Menggugah Selera

Cara membuat botok ati ampela simple & maknyus ini bisa Kalian lakukan atau share ke kenalan atau ponakan jika olahan yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Botok Ati Ampela simple & maknyus
Botok Ati Ampela simple & maknyus

Anda sedang mencari ide resep botok ati ampela simple & maknyus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal botok ati ampela simple & maknyus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari botok ati ampela simple & maknyus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan botok ati ampela simple & maknyus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah botok ati ampela simple & maknyus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Botok Ati Ampela simple & maknyus memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Botok Ati Ampela simple & maknyus:
  1. Siapkan 1/2 kg ati ampela
  2. Ambil 2-3 buah tomat merah (iris tipis)
  3. Siapkan Daun pisang
  4. Siapkan Lidi atau tusuk gigi bisa juga staples
  5. Gunakan 7 buah cabe merah keriting
  6. Sediakan 10 buah cabe rawit setan (sesuai selera)
  7. Sediakan 2 butir kemiri
  8. Siapkan 3 siung bawang merah
  9. Ambil 3 siung bawang putih
  10. Siapkan Sedikit santan (me : santan bubuk yg dilarutkan air)
  11. Siapkan secukupnya Gula, garam, dan penyedap rasa
Langkah-langkah membuat Botok Ati Ampela simple & maknyus:
  1. Goreng cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan juga kemiri. Kemudian haluskan
  2. Goreng ati ampela yg sudah dicuci bersih agar tidak amis dan hancur
  3. Siapkan wadah, campur kan ati ampela yg sudah di goreng bersama bumbu halus, irisan tomat, santan, gula, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata. Lalu tes rasa
  4. Bungkus ati ampela beserta bumbu dengan daun pisang lalu kukus ± 20 menit
  5. Tanda botok telah matang adalah daun pisang yg berubah warna dan juga bau wangi dari botok itu sendiri. Nah setelah matang botok siap dihidangkan dengan nasi hangat dan krupuk 😋. Selamat menikmati

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat botok ati ampela simple & maknyus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!