Cara Membuat Bolu Bayam Cemilan Bumil yang Enak Banget
Cara membuat bolu bayam cemilan bumil ini bisa Kamu lakukan atau share ke kenalan atau sepupu jika hasil yang Kalian praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.
Sedang mencari ide resep bolu bayam cemilan bumil yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu bayam cemilan bumil yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu bayam cemilan bumil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu bayam cemilan bumil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu bayam cemilan bumil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Bayam Cemilan Bumil memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Bayam Cemilan Bumil:
- Ambil 4 butir telur
- Siapkan 230 gram gula pasir (saya: 200gr)
- Sediakan 1/2 sdt sp (saya tambah 1/2lg)
- Gunakan 250 gram tepung terigu
- Sediakan 1 sdt baking powder
- Sediakan 130 gram minyak (saya takar ml)
- Siapkan 1 sdt pasta vanili
- Ambil Pure Bayam
- Gunakan 1 ikat bayam (daunnya saja)
- Siapkan 50 ml minyak
- Siapkan Secukupnya air
Cara membuat Bolu Bayam Cemilan Bumil:
- Blender bayam dan 50ml minyak sampai halus. Kalau masih susah tambahkan air sedikit-sedikit secukupnya. Saya timbang jadi 100gr. (Resep asli jadinya 200gr)
- Siapkan loyang tulban olesi mentega dan tabur tepung.
- Satukan pure bayam dengan 130ml minyak. Aduk rata.
- Panaskan oven 160 derajat api bawah.
- Kocok telur, gula, sp, bp, pasta vanili. dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak. Setelah putih kental turunkan kecepatan paling rendah, masukan tepung sedikit demi sedikit.
- Masukan pure bayam bertahap maaih dimixer dengan kec rendah pelan2 sampai rata sebentar saja. Kemudian lanjutkan dengan spatula. Aduk balik.
- Tuang ke loyang, hentakkan loyang agar udara yg terperangkap keluar. Panggang di oven 190 derajat 40-50 menit (saya menggunakan oven listrik 50 menit api bawah 10 menit api atas)
- Setelah matang langsung keluarkan dari loyang dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Bayam Cemilan Bumil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!