Cara Gampang Menyajikan Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) yang Lezat

Cara membuat bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) ini bisa Kalian praktekkan atau share ke sahabat atau kakak jika hasil yang Kalian lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak)
Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak)

Sedang mencari ide resep bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak):
  1. Sediakan secukupnya Kaldu jamur
  2. Siapkan Putih telur
  3. Ambil Bawang putih 2 siung (8 gr)
  4. Siapkan 5 gr Bawang goreng
  5. Ambil 70 gr Tapioka
  6. Gunakan 165 gr dada ayam filet
  7. Siapkan Lada bubuk setengah bungkus shacet
Cara membuat Bakso Ayam rendah kalori (diet tetap makan enak):
  1. Potong dada ayam filet hingga halus, agar mudah di blender.
  2. Masukan bumbu, lada kaldu jamur, bawang putih dan bawang goreng dan juga putih telur - Kemudian blender sampai halus. - Kemudian bentuk bulatan bakso
  3. Panaskan panci dan beri air kira kira 500 mili untuk merebus bakso - Masukan bulatan bakso kedalam panci mendidih, jika sudah mengapung tanda bakso sudah matang
  4. Untuk membuat sambal bakso diperlukan cabai rawit merahsecukupnya atau sekitar 40 gr dan bawang putih 2 siung. Rebus dan blender beri kaldu jamur dan gula rendah kalori
  5. Bakso dan sambalnya siap di hidangkan, menantikan berbuka puasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso ayam rendah kalori (diet tetap makan enak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!