Cara Membuat Ayam goreng filet untuk lauk/ cemilan tetep enak yang Bikin Ngiler
Cara membuat ayam goreng filet untuk lauk/ cemilan tetep enak ini dapat Anda praktekkan atau share ke teman atau kakak jika olahan yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.
Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng filet untuk lauk/ cemilan tetep enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng filet untuk lauk/ cemilan tetep enak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng filet untuk lauk/ cemilan tetep enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng filet untuk lauk/ cemilan tetep enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam goreng filet untuk lauk/ cemilan tetep enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam goreng filet untuk lauk/ cemilan tetep enak memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam goreng filet untuk lauk/ cemilan tetep enak:
- Sediakan 1/2 kg ayam yg sudah d filet kecil" (bisa d ganti daging lain)
- Gunakan 5 sendok Tepung terigu
- Siapkan 3 sendok tepung aci
- Siapkan Bawang putih 2 buah, cabe 10 buah
- Ambil Minyak goreng
- Sediakan Garam
Cara membuat Ayam goreng filet untuk lauk/ cemilan tetep enak:
- Bawang putih dan cabe d haluskan bersama dengan garam hingga halus
- Campurkan bumbu yang sudah di haluskan pada tepung terigu, aci lalu tambahkan dengan air
- Panaskan minyak goreng
- Masukan daging ayam yang sudah d filet ke dalam adonan 1 per 1
- Goreng ayam filet yang berlumur tepung 1 per 1 agar tidak menumpuk dan kripsi
- Goreng hingga berwarna kecoklatan dan terlihat kripsi
- Angkat dan bisa d sajikan untuk menu lauk. Selamat mencoba ☺
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng filet untuk lauk/ cemilan tetep enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!