Cara Gampang Menyajikan Manisan Mangga Apel Tanpa Masak, Enak Segar yang Enak Banget
Resep manisan mangga apel tanpa masak, enak segar ini dapat Kamu lakukan atau bagikan ke teman atau ponakan jika hasil yang Anda buat dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.
Sedang mencari ide resep manisan mangga apel tanpa masak, enak segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal manisan mangga apel tanpa masak, enak segar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari manisan mangga apel tanpa masak, enak segar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan manisan mangga apel tanpa masak, enak segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan manisan mangga apel tanpa masak, enak segar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Manisan Mangga Apel Tanpa Masak, Enak Segar menggunakan 3 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Manisan Mangga Apel Tanpa Masak, Enak Segar:
- Ambil 2 buah mangga apel besar mengkel
- Siapkan 200 gr garam halus
- Ambil 400-500 gr gula pasir (sesuai selera)
Langkah-langkah membuat Manisan Mangga Apel Tanpa Masak, Enak Segar:
- Kupas Mangga apel hingga bersih, jangan banyak hijau2 nya
- Iris tipis mangga apel, kalau saya karena susah irisnya, pakai pisau kupas sayur buah, lakukan sampai habis sisa bijinya
- Buang biji mangga, bilas mangga dalam baskom satu kali, untuk menghilangkan getah. Buang air tiriskan mangga.
- Masukkan garam ke dalan potongan mangga, aduk dan remas2 mangga sampai layu dan lemas
- Bilas mangga dan garam. Saya bilas pakai air keran dulu, bilas beberapa kali 3-4 kali biasanya, untuk menghilangkan garam dan getah dari buah mangga. Bilas sampai air nya mulai bening
- Setelah air sudah bening, tiriskan. Bilas sekali lagi dengan air matang, tiriskan mangga sekering mungkin, jangan banyak air sisa
- Masukkan gula, aduk dengan spatula/centong nasi, usahakan jangan pakai tangan supaya bisa lebih awet manisan mangga nya
- Setelah itu diamkan dalam suhu ruang sekitar 2-3 jam supaya gula larut sendiri dan menyerap dalam mangga. Dalam proses ini, manisan mangga akan mulai berair, air dari buah mangga dan sisa2 air bilasan, normal.
- Masukkan manisan mangga dalam wadah2 sesuai selera, simpan dalam kulkas
- Jika suka pedas, boleh ditambahkan potongan/ulekan cabai merah. Dimasukkan bersamaan dengan gula.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Manisan Mangga Apel Tanpa Masak, Enak Segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!