Cara Membuat Lupis masak di Panci Presto Enak yang Enak Banget

Cara membuat lupis masak di panci presto enak ini dapat Kamu praktekkan atau bagikan ke sahabat atau ponakan jika olahan yang Anda buat dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Lupis masak di Panci Presto Enak
Lupis masak di Panci Presto Enak

Sedang mencari inspirasi resep lupis masak di panci presto enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lupis masak di panci presto enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lupis masak di panci presto enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lupis masak di panci presto enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lupis masak di panci presto enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lupis masak di Panci Presto Enak menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lupis masak di Panci Presto Enak:
  1. Ambil 750 gr Beras Ketan
  2. Siapkan 1 sdt Pasta Pandan
  3. Sediakan 1/2 sdt garam
  4. Siapkan 2 lembar daun Pisang batu
  5. Sediakan 10 buah Tabung cetakan lontong stainless steel
  6. Ambil Pelengkap :
  7. Siapkan Kelapa parut
  8. Siapkan Kinca duren (lihat resep)
Cara membuat Lupis masak di Panci Presto Enak:
  1. Siapkan bahan-bahannya. Cuci beras ketan dan campur dengan pasta pandan.
  2. Masukkan ketan kedalam tabung yg sudah dilapisi daun pisang. Tutup rapat.
  3. Masukan kedalam panci presto
  4. Tuang air sampai hampir merendam tabung lontong.
  5. Tutup dan masak dengan api sedang sampai tombol merah keluar. Kecilkan api, masak selama 35 menit. Matikan api, dinginkan 30 menit, sampai tombol merah turun.
  6. Angkat, tunggu agak dingin dan keluarkan lupis dari tabung lontong.
  7. Sajikan dengan kelapa parut dan kinca duren.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lupis masak di Panci Presto Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!