Resep Cara memasak pindang tulang yang empuk dan enak yang Sempurna
Cara membuat cara memasak pindang tulang yang empuk dan enak ini dapat Kamu tiru atau bagikan ke kenalan atau ponakan jika hasil yang Kalian buat dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.
Sedang mencari inspirasi resep cara memasak pindang tulang yang empuk dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cara memasak pindang tulang yang empuk dan enak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cara memasak pindang tulang yang empuk dan enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cara memasak pindang tulang yang empuk dan enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cara memasak pindang tulang yang empuk dan enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cara memasak pindang tulang yang empuk dan enak menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cara memasak pindang tulang yang empuk dan enak:
- Siapkan 9 ons tulang sapi
- Sediakan 1/2 kg iga sapi
- Ambil 6 bawang merah
- Siapkan 2 buah jahe
- Ambil 7 bawang putih
- Siapkan 4 buah Cabe setan
- Gunakan 6 buah Cabe merah
- Gunakan 2 buah Serai
- Sediakan secukupnya Daun salam
- Gunakan 2 buah Laos
- Ambil 3 buah kunyit
- Gunakan Air secukupnya untuk merebus tulang dan iga sapi sampai terendam
Langkah-langkah menyiapkan Cara memasak pindang tulang yang empuk dan enak:
- Cuci bersih tulang iga sapi, lalu buang airnya tiriskan
- Didihkan air sampai bergelembung, lalu masukan tulang iga sapi, tutup rapat, rebus sampai 20 menit
- Setelah 20 menit, matikan kompor dan di diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit didinginkan, rebus kembali tulang iga sapi tadi selama 20 menit
- Sambil menunggu rebusan tulang, potong semua bahan yang sudah disiapakan tadi
- Setelah direbus 20 menit, masukan semua bahan yang sudah di potong-potong kedalam panci tulang yang sudah direbus, lalu masak kembali sampai 15 menit.
- Selesai, pindang tulang empuk siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cara memasak pindang tulang yang empuk dan enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!