Cara Gampang Menyajikan Babat Masak Enak yang Menggugah Selera
Resep babat masak enak ini dapat Kamu lakukan atau bagikan ke kenalan atau ponakan jika olahan yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.
Lagi mencari inspirasi resep babat masak enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal babat masak enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari babat masak enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan babat masak enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat babat masak enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Babat Masak Enak memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Babat Masak Enak:
- Ambil 500 gram Babat kambing/sapi
- Sediakan 2 lembar daun sereh (geprek)
- Siapkan 3 lembar daun salam
- Ambil 2 lembar daun jeruk
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- Sediakan Bumbu Halus
- Gunakan 1 rusa jahe
- Gunakan 5 siung bawang merah
- Ambil 4 siung bawang putih
- Gunakan 2 buah kemiri
- Siapkan 8 cabe keriting merah
- Sediakan 11 cabe rawit setan
- Ambil Penyedap,garam,kecap manis
- Ambil Kecap inggris,saos tiram,kecap asin secukupnya boleh diskip ya jika tidak ada
Langkah-langkah menyiapkan Babat Masak Enak:
- Bersihkan babat, rebus lalau bersihkan kembali dan dipotong kecil. Setelah dibersihkan rebus kembali dengan rempah² supaya hilang baunya (daun salam,daun jeruk,sereh,bawang putih geprek). Rebus sampai empuk
- Siapkan bumbu halus, lalu tumis bersama salam,sereh,daun jeruk dan lengkuas sampai harum, masukan babat kasih air secukupnya
- Tambahkan garam,penyedap,kecap manis secukupnya. Kalau saya ditambahkan kecap inggris,kecap asin dan saos tiram setengah sendok teh. - Tunggu sampai airnya surut dan bumbu² meresap. Setelah airnya surut siap deh disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Babat Masak Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!