Resep Tempe Masak Kuah Bumbu Kencur Enak Segar (tempe rebus sederhana) yang Bikin Ngiler
Resep tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana) ini dapat Kamu ikuti atau bagikan ke teman atau sepupu jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.
Anda sedang mencari ide resep tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Masak Kuah Bumbu Kencur Enak Segar (tempe rebus sederhana) memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Masak Kuah Bumbu Kencur Enak Segar (tempe rebus sederhana):
- Gunakan 1 papan tempe
- Gunakan Irisan Bumbu
- Ambil 5 siung bawang merah
- Sediakan 3 siung bawang putih
- Sediakan 2 buah cabe rawit
- Sediakan 3 buah kencur (digeprek)
- Gunakan Bumbu Tabur
- Ambil Secukupnya garam
- Sediakan Secukupnya gula pasir
- Sediakan Secukupnya kecap manis
- Ambil Secukupnya merica bubuk
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk
- Siapkan Bumbu Aromatik
- Ambil 2 lembar daun salam
Langkah-langkah menyiapkan Tempe Masak Kuah Bumbu Kencur Enak Segar (tempe rebus sederhana):
- Iris tempe jadi bentuk dadu, sisihkan.
- Kupas dan cuci bersih bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe, dan daun salam.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan kencur.
- Siapkan wajan dan 2 sdm minyak sayur, panaskan lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan kencur sampai bau wangi. Tambahkan air agak banyak.
- Masukkan tempe yang sudah diiris dadu, tambahkan bumbu tabur dan daun salam. Masak sampai air agak menyusut dan bumbu meresap ke tempe.
- Cek rasa sampai pas di lidah, sajikan untuk teman makan nasi hangat. Boleh ditambah bawang goreng agar lebih gurih. Selamat mencoba! 💁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe masak kuah bumbu kencur enak segar (tempe rebus sederhana) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!