Cara Gampang Menyajikan Tumis Labu Siam masak ebi (simple dan enak) yang Lezat Sekali

Resep tumis labu siam masak ebi (simple dan enak) ini dapat Kalian praktekkan atau share ke kenalan atau adik jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

Tumis Labu Siam masak ebi (simple dan enak)
Tumis Labu Siam masak ebi (simple dan enak)

Sedang mencari ide resep tumis labu siam masak ebi (simple dan enak) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis labu siam masak ebi (simple dan enak) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis labu siam masak ebi (simple dan enak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis labu siam masak ebi (simple dan enak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis labu siam masak ebi (simple dan enak) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Labu Siam masak ebi (simple dan enak) menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Labu Siam masak ebi (simple dan enak):
  1. Ambil 1 buah labu siam (kurang lebih 350gr)
  2. Gunakan 2-3 siung bawang putih cincang
  3. Gunakan 1 sdm ebi
  4. Ambil 1/4 sdt garam
  5. Sediakan Sedikit merica
  6. Sediakan 100 ml air
Langkah-langkah membuat Tumis Labu Siam masak ebi (simple dan enak):
  1. Rendam ebi dengan air panas sampai lunak (15 menit)
  2. Belah labu siam memanjang, lalu gosok2 kedua hasil potongan tsb sampai keluar getahnya, kupas dan cuci bersih
  3. Potong bentuk korek api labu siam yg sudah dicuci bersih tadi, taburi 1 sdm garam, remas2 sampai layu, cuci bersih 2-3 kali untuk menghilangkan sisa getahnya
  4. Tumis bawang putih cincang, taburi sejumput garam, tumis sampai wangi, masukkan ebi, tumis sebentar
  5. Masukkan labu siam, beri air, tambahkan lagi sedikit garam dan merica, masak sampai agak lunak, test rasa
  6. Matikan kompor dan masakan siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Labu Siam masak ebi (simple dan enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!