Resep Cap Jay Kuah (Masak Simple tapi Enak) yang Enak Banget

Resep cap jay kuah (masak simple tapi enak) ini dapat Kamu ikuti atau bagikan ke teman atau sepupu jika hasil yang Kalian lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Cap Jay Kuah (Masak Simple tapi Enak)
Cap Jay Kuah (Masak Simple tapi Enak)

Lagi mencari inspirasi resep cap jay kuah (masak simple tapi enak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cap jay kuah (masak simple tapi enak) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cap jay kuah (masak simple tapi enak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cap jay kuah (masak simple tapi enak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cap jay kuah (masak simple tapi enak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cap Jay Kuah (Masak Simple tapi Enak) menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cap Jay Kuah (Masak Simple tapi Enak):
  1. Gunakan 5 pentol sapi, iris bulat
  2. Sediakan Dada ayam rebus secukupnya, iris dadu
  3. Gunakan Aneka sayuran (sesuaikan saja yang ada didapur Anda yaa)
  4. Gunakan Sayuran saya:
  5. Siapkan 2 wortel, kupas, iris
  6. Ambil sawi hijau
  7. Gunakan Kubis
  8. Siapkan Kembang kol
  9. Siapkan Kapri
  10. Sediakan 3 siung bawang putih geprek
  11. Ambil secukupnya Garam, lada, gula, penyedap
Cara membuat Cap Jay Kuah (Masak Simple tapi Enak):
  1. Siapkan semua bahan. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan pentol dan ayam. Tumis.
  3. Beri air dua gelas, biarkan mendidih.
  4. Masukkan garam, gula, lada dan penyedap, kemudian wortel. Tutup biarkan sampai wortel setengah matang.
  5. Buka tutup, tes rasa. Masukkan sayuran lain. Tutup. Masak sebentar saja (agar sayuran terasa segar).
  6. Segera pindahkan ke piring saji. Cap jay kuah enak, siap dinikmati.
  7. Selamat mencoba yaa

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cap Jay Kuah (Masak Simple tapi Enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!