Cara Gampang Menyajikan Ikan asap / asep / peh masak santan pedas segar enak yang Enak
Resep ikan asap / asep / peh masak santan pedas segar enak ini bisa Kamu praktekkan atau share ke teman atau saudara jika olahan yang Anda lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Sedang mencari ide resep ikan asap / asep / peh masak santan pedas segar enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan asap / asep / peh masak santan pedas segar enak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap / asep / peh masak santan pedas segar enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ikan asap / asep / peh masak santan pedas segar enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan asap / asep / peh masak santan pedas segar enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan asap / asep / peh masak santan pedas segar enak menggunakan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan asap / asep / peh masak santan pedas segar enak:
- Sediakan 4 iris ikan asap
- Sediakan 1/2 kotak tempe (potong dadu)
- Siapkan 4 buah tahu kulit / tahu goreng
- Sediakan 1 papan Petai
- Siapkan sesuai selera Gembus
- Siapkan 2 santan kemasan 65ml
- Gunakan Sereh geprek
- Gunakan Daun salam
- Ambil Lengkuas geprek
- Gunakan Air matang
- Sediakan Minyak goreng
- Gunakan Garam
- Siapkan Penyedap rasa
- Ambil Lada bubuk
- Siapkan Bumbu halus :
- Ambil 8 siung bawang merah
- Siapkan 4 siung bawang putih
- Siapkan 3 buah cabai rawit (pedas sesuai selera)
- Sediakan 5 buah cabai merah keriting
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar
- Ambil 2 cm lengkuas
- Ambil 2 cm jahe
- Sediakan Terasi
Cara menyiapkan Ikan asap / asep / peh masak santan pedas segar enak:
- Panaskan minyak, goreng ikan asap, tempe hingga kecoklatan matang. Tiriskan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam. Hingga harum aduk rata agar tidak gosong.
- Setelah bumbu matang, masukan ikan, tempe, tahu, gembus, petai. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan santan. Garam, penyedap rasa, lada bubuk, tes rasa. Kekentalan, pedas sesuai selera ya bun.
- Masak hingga matang mendidih, siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan asap / asep / peh masak santan pedas segar enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!