Cara Membuat Baceman Bawang putih rahasia masakan enak ku yang Enak Banget

Cara membuat baceman bawang putih rahasia masakan enak ku ini dapat Kamu tiru atau share ke sahabat atau ponakan jika hasil yang Kalian praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.

Baceman Bawang putih rahasia masakan enak ku
Baceman Bawang putih rahasia masakan enak ku

Lagi mencari inspirasi resep baceman bawang putih rahasia masakan enak ku yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baceman bawang putih rahasia masakan enak ku yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baceman bawang putih rahasia masakan enak ku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baceman bawang putih rahasia masakan enak ku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baceman bawang putih rahasia masakan enak ku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baceman Bawang putih rahasia masakan enak ku memakai 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baceman Bawang putih rahasia masakan enak ku:
  1. Siapkan 300 gr bawang putih
  2. Siapkan 16 siung kemiri
  3. Ambil 5 sdm minyak wijen
  4. Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk rendaman
Cara membuat Baceman Bawang putih rahasia masakan enak ku:
  1. Haluskan bawang putih yang sudah bersih juga kemiri yg sdh disangrai Baceman Bawang putih rahasia masakan enak kuBaceman Bawang putih rahasia masakan enak ku1. Setelah bawang & kemiri halus, masukan ke botol kaca dan tuangkan minyak wijen juga minyak gorengnya
  2. Setelah masuk dan tercampur rata tutup botol dg rapat dan simpan di suhu ruang semalam, baru bisa di pakai.
  3. Untuk pemakaian, sebaiknya pengambilan bisa sekaligus dengan minyaknya. Apabila selama pemakaian dlm memasak minyak dirasa habis, bisa di tambahkan lagi ya… Selamat mencoba…

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baceman bawang putih rahasia masakan enak ku yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!