Resep Kolak Kacang Ijo Paling Enak di Buat Buka Puasa yang Menggugah Selera
Cara membuat kolak kacang ijo paling enak di buat buka puasa ini bisa Kamu lakukan atau bagikan ke kenalan atau sepupu jika olahan yang Anda buat dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.
Anda sedang mencari inspirasi resep kolak kacang ijo paling enak di buat buka puasa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kolak kacang ijo paling enak di buat buka puasa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kolak kacang ijo paling enak di buat buka puasa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kolak kacang ijo paling enak di buat buka puasa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kolak kacang ijo paling enak di buat buka puasa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kolak Kacang Ijo Paling Enak di Buat Buka Puasa menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kolak Kacang Ijo Paling Enak di Buat Buka Puasa:
- Siapkan 1 Gelas kecil kacang ijo
- Siapkan 1/2 bungkus mutiara
- Siapkan 10 biji buah nangka masak
- Gunakan 1 Gelas kecil santan kental (perasan pertama)
- Siapkan 4 Gelas kecil santan encer
- Gunakan Gula (sesuai selera)
- Siapkan Garam
- Siapkan Daun pandan
Cara membuat Kolak Kacang Ijo Paling Enak di Buat Buka Puasa:
- Cuci dan rebus kacang ijo dan mutiara (di pisah) sampai matang kemudian tiriskan
- Jika sudah matang, masukan kacang ijo,mutiara, daun pandan dan juga santan encer masak hingga mendidih
- Masukkan santan kental, gula dan sedikit garam sambil diaduk dan tunggu hingga mendidih
- Kemudian masukkan nangka tunggu beberapa menit hingga benar benar mendidih.
- Selamat mencoba 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kolak kacang ijo paling enak di buat buka puasa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!