Resep Ayam Panggang ala Maroko (masak praktis tapi enak bangett) yang Lezat Sekali
Cara membuat ayam panggang ala maroko (masak praktis tapi enak bangett) ini dapat Kamu lakukan atau share ke kenalan atau kakak jika hasil yang Kalian praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang ala maroko (masak praktis tapi enak bangett) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang ala maroko (masak praktis tapi enak bangett) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang ala maroko (masak praktis tapi enak bangett), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam panggang ala maroko (masak praktis tapi enak bangett) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam panggang ala maroko (masak praktis tapi enak bangett) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Panggang ala Maroko (masak praktis tapi enak bangett) menggunakan 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Panggang ala Maroko (masak praktis tapi enak bangett):
- Ambil 5 potong ayam (saya 3 potong)
- Gunakan Bumbu Marinasi :
- Gunakan 1 sdt garlic powder (bawang putih bubuk)
- Ambil 1 sdt paprika powder (paprika bubuk)
- Gunakan 1 sdt cumin powder (jinten bubuk)
- Siapkan 1 sdt corriander powder (ketumbar bubuk)
- Gunakan secukupnya garam
- Siapkan 3 sdm olive oil
Cara membuat Ayam Panggang ala Maroko (masak praktis tapi enak bangett):
- Cuci bersih ayam dan keringkan dengan paper towel
- Campur semua bumbu marinasi dan aduk rata.
- Berikan olive oil 3 sdm dan aduk lagi rata.
- Olesi ayam dengan bumbu sampai merata.
- Simpan di dalam plastik/zip lock bag. Lalu simpan di kulkas selama 2 jam an.
- Keluarkan ayam 1/2 jam sebelum diolah, dan mulai panaskan oven suhu 185 C.
- Panggang ayam pada oven 185 C selama 30-40 menit atau sampai matang (sampai suhu dalam badan ayam 160 C, jika menggunakan termometer daging)
- Sajikan. Selamat menikmati :)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam panggang ala maroko (masak praktis tapi enak bangett) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!