Cara Membuat Ayam Pandan ala Thailand Enak Rendah Kalori Airfry/Oven yang Enak
Cara membuat ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven ini dapat Kalian praktekkan atau bagikan ke teman atau kerabat jika hasil yang Kalian buat dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.
Sedang mencari ide resep ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam pandan ala thailand enak rendah kalori airfry/oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Pandan ala Thailand Enak Rendah Kalori Airfry/Oven menggunakan 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Pandan ala Thailand Enak Rendah Kalori Airfry/Oven:
- Ambil 500 gr paha ayam tanpa kulit, potong se ukuran 3x4 cm
- Sediakan 1 sdm bawang putih cincang
- Sediakan 1 sdm jahe parut
- Ambil 2 cabe keriting, uleg (optional boleh di skip)
- Siapkan 4 butir bawang merah, haluskan
- Ambil 2 batang sereh, pakai bagian putih nya saja lalu iris tipis
- Ambil 1 sdm bubuk ketumbar
- Ambil 1/4 sdt kunyit parut/kunyit bubuk
- Siapkan 2 sdt kecap asin
- Sediakan 2 sdt saus tiram
- Ambil 1 sdm kecap ikan
- Siapkan 1 sdm minyak wijen
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Sediakan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- Siapkan 1 sdm gula merah, sisir
- Sediakan 1 sdm madu
- Ambil Daun pandan untuk membungkus
- Gunakan Bahan saus cocolan
- Siapkan 1/2 sdm wijen sangrai
- Gunakan 1 sdm gula
- Gunakan 1 sdm air matang
- Sediakan 1,5 sdm kecap asin
- Sediakan 1/2 sdt kecap manis
- Siapkan 1/4 sdt cabe bubuk
Langkah-langkah membuat Ayam Pandan ala Thailand Enak Rendah Kalori Airfry/Oven:
- Campur semua bahan marinasi di mangkok, aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas masukan ayam. Rendam dan marinasi minimal 3 jam di kulkas
- Panaskan oven 200C / air fryer 180C - Bungkus ayam dengan daun pandan, olesi dengan sedikit minyak, tata di tray
- Panggang selama 10menit - Balik sisi satunya, panggang lagi selama 10menit (total pemanggangan 20menit)
- Buat saus: campur semua bahan aduk rata - Hidangkan ayam pandan dengan saus cocolan/saus bangkok dan nasi hangat 😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pandan ala Thailand Enak Rendah Kalori Airfry/Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!