Cara Gampang Menyajikan Paru Sambal Matah Daun Kunyit (Makan Enak Mesti Sedang Diet) yang Menggugah Selera

Cara membuat paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) ini dapat Kamu tiru atau bagikan ke teman atau kerabat jika hasil yang Kalian buat dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.

Paru Sambal Matah Daun Kunyit (Makan Enak Mesti Sedang Diet)
Paru Sambal Matah Daun Kunyit (Makan Enak Mesti Sedang Diet)

Anda sedang mencari inspirasi resep paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru Sambal Matah Daun Kunyit (Makan Enak Mesti Sedang Diet) menggunakan 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Paru Sambal Matah Daun Kunyit (Makan Enak Mesti Sedang Diet):
  1. Sediakan Bahan Paru Rebus
  2. Gunakan 100 g paru rebus
  3. Gunakan 10 cm sereh
  4. Sediakan 4 cm jahe
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk
  6. Siapkan 3 lembar daun salam
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk
  8. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk
  9. Siapkan 1/2 sdt garam
  10. Ambil 800 ml air
  11. Sediakan Bahan Sambal
  12. Siapkan 7 buah cabai rawit merah
  13. Siapkan 3 buah cabai rawit hijau
  14. Siapkan 5 siung bawang merah
  15. Sediakan 3 siung bawang putih
  16. Sediakan 10 cm sereh
  17. Siapkan 2 lembar daun jeruk
  18. Gunakan 1/4 lembar daun kunyit
  19. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis
  20. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk
  21. Gunakan 1 sdt kaldu jamur
  22. Sediakan 1/2 sdt garam
Langkah-langkah membuat Paru Sambal Matah Daun Kunyit (Makan Enak Mesti Sedang Diet):
  1. Potong-potong paru (saya pake yang sudah di rebus) menjadi bagian-bagian kecil lalu memarkan Jahe dan sereh. Kemudian rebus kembali paru yang telah di potong-potong bersama Sereh, Jahe, Daun Jeruk, Daun Salam dan tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk dan garam. Rebus sekitar 30-45 menit sampe air menyusut atau tersisa 1/4 bagian.
  2. Sementara menunggu rebusan paru, siapkan bahan-bahan untuk membuat sambal. Cincang halus Cabai, Sereh, Bawang, dan Daun Jeruk. Kemudian campurkan hingga rata (kecuali daun jeruk dan daun kunyit). Tambahkan 1/4 jeruk nipis lalu masukkan 1/4 sdt garam dan 1/2 sdt kaldu jamur.
  3. Tumis bahan-bahan yang telah di cincang halus menggunakan sisa kaldu dari rebusan paru tersebut. Panaskan kembali kaldu tersebut kurang lebih sebanyak 4-5 sdm. Setelah terlihat mulai sedikit layu masukkan daun jeruk dan daun kunyit, tumis hingga tercium aroma daun tersebut kemudian masukkan paru yang telah di rebus sebelum nya, tumis kembali hingga 2 menit.
  4. Siap di sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru sambal matah daun kunyit (makan enak mesti sedang diet) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!