Cara Gampang Menyajikan Sambal Pecel Lele / Ayam Lamongan Asli Enak yang Bikin Ngiler
Cara membuat sambal pecel lele / ayam lamongan asli enak ini bisa Kamu praktekkan atau bagikan ke teman atau saudara jika olahan yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel lele / ayam lamongan asli enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel lele / ayam lamongan asli enak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele / ayam lamongan asli enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal pecel lele / ayam lamongan asli enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pecel lele / ayam lamongan asli enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele / Ayam Lamongan Asli Enak memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Pecel Lele / Ayam Lamongan Asli Enak:
- Siapkan 5 buah cabe rawit setan
- Gunakan 10 buah cabe merah besar / kriting
- Ambil 2 buah tomat
- Sediakan 3 siung bawang putih (aku pake bawang yg besar 2, kecil 2)
- Gunakan 2 siung bawang merah (krn kecil2 bawangnya aku pake 4 biji)
- Sediakan 1 biji kemiri (belah)
- Siapkan 1 bks terasi kecil
- Sediakan Bumbu :
- Ambil 1/4 potong gula jawa (sesuai selera)
- Sediakan 1/4 sdt garam (sesuai selera)
- Gunakan Minyak untuk menumis :
- Siapkan 7 sdm minyak goreng biasa
- Ambil 3 sdm minyak wijen
Langkah-langkah membuat Sambal Pecel Lele / Ayam Lamongan Asli Enak:
- Siapkan semua bahan, minyak, garam ga saya foto. Heheh
- Biar tak meletus saat goreng cabe, cabenya ditusuk pake garpu/tusukan gigi, tomat belah jadi 2..
- Goreng semua bahan dengan api sedang, Terasi goreng terakhir ya (7detik cukup)..
- Semua bahan yang digoreng tadi beserta bumbunya diulek, dan yang terakhir campurkan sisa minyak bekas goreng cabe tadi, ulek kembali, tes rasa..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel lele / ayam lamongan asli enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!