Cara Membuat Mie Ayam Solo ter-Enak yang Menggugah Selera

Resep mie ayam solo ter-enak ini dapat Anda lakukan atau bagikan ke sahabat atau sepupu jika hasil yang Kamu buat dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Mie Ayam Solo ter-Enak
Mie Ayam Solo ter-Enak

Sedang mencari inspirasi resep mie ayam solo ter-enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mie ayam solo ter-enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie ayam solo ter-enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mie ayam solo ter-enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mie ayam solo ter-enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mie Ayam Solo ter-Enak menggunakan 30 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mie Ayam Solo ter-Enak:
  1. Gunakan Mie kering merk kancil menjangan
  2. Sediakan Sawi
  3. Gunakan Pelengkap: acar timun + sambel
  4. Siapkan Bahan minyak:
  5. Gunakan Kulit ayam
  6. Ambil Minyak goreng
  7. Gunakan 1-2 bawang putih cincang
  8. Ambil Secukupnya merica dan garam
  9. Siapkan Bahan topping ayam:
  10. Gunakan 500 gr daging ayam (rebus potong kecil2)
  11. Siapkan 1/2 bawang bombay cincang
  12. Siapkan 4 bawang putih cincang
  13. Gunakan 6 bawang merah iris tipis
  14. Siapkan 2 ruas jahe geprek
  15. Sediakan 1 ruas laos geprek
  16. Ambil 2 lembar daun salam
  17. Gunakan 4 lembar daun jeruk
  18. Ambil 1/2 sdt merica
  19. Siapkan 1/2 sdt pala
  20. Siapkan 1 sdt ketumbar
  21. Siapkan 1 ruas kunyit
  22. Gunakan 5 sdm kecap manis
  23. Sediakan 1 sdm saus tiram
  24. Ambil 1 sdm kecap asin
  25. Sediakan 1 sdm minyak wijen
  26. Siapkan 2 sdm gula pasir
  27. Ambil 1 sdt garam
  28. Ambil Secukupnya kaldu bubuk (optional)
  29. Gunakan 600 ml air
  30. Ambil Bahan kuah : 400 ml air, 2 bawang putih goreng, garam, merica bubuk
Cara menyiapkan Mie Ayam Solo ter-Enak:
  1. Membuat minyak: goreng kulit ayam hingga kering, matikan api diamkan 3 menit. Kemudian masukkan bawang putih dan garam.
  2. Membuat toping ayam: - Haluskan merica, ketumbar, kunyit.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan, jahe, laos, daun salam, dan daun jeruk.
  4. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong, beri kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  5. Tuangi air, masak hingga matang.
  6. Membuat kuah: didihkan air, masukkan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan, bumbui garam dan merica bubuk.
  7. Rebus mie, sawi. Taruh dimangkok tuangi minyak kulit, aduk-aduk. Beri topping ayam beri kuah. Bisa dinikmati dengar acar, sambel, ataupun pangsit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mie ayam solo ter-enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!