Cara Gampang Menyajikan CIRENG AYAM SIMPEL, RENYAH, ENAK, ADONAN SENDIRI yang Lezat
Cara membuat cireng ayam simpel, renyah, enak, adonan sendiri ini bisa Kalian ikuti atau bagikan ke kenalan atau ponakan jika olahan yang Anda buat dari resep ini memperoleh hasil yang enak.
Anda sedang mencari inspirasi resep cireng ayam simpel, renyah, enak, adonan sendiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng ayam simpel, renyah, enak, adonan sendiri yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng ayam simpel, renyah, enak, adonan sendiri, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cireng ayam simpel, renyah, enak, adonan sendiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cireng ayam simpel, renyah, enak, adonan sendiri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat CIRENG AYAM SIMPEL, RENYAH, ENAK, ADONAN SENDIRI menggunakan 13 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan CIRENG AYAM SIMPEL, RENYAH, ENAK, ADONAN SENDIRI:
- Sediakan 1/4 kg ayam, dikukus/direbus, kemudian suwir
- Ambil Wortel, parut
- Siapkan Daun jeruk 5 lembar, potong kecil-kecil
- Siapkan Daun bawang
- Gunakan Adonan Cireng
- Sediakan 11 sdm tepung terigu
- Siapkan 11 Sdm tepung tapioka
- Ambil Garam
- Gunakan secukupnya Air panas
- Ambil Bahan halus
- Ambil 7 cabe merah
- Gunakan 5 cabe rawit (sesuai selera)
- Ambil 2 siung bawang putih
Cara menyiapkan CIRENG AYAM SIMPEL, RENYAH, ENAK, ADONAN SENDIRI:
- Campur tepung terigu, tapioka, garam, dengan air panas sedikit demi sedikit. jangan kebanyakan nanti lengket, jgn kesedikitan nanti mudah hancur, nggak lentur dan sulit dibentuk.
- Siapkan wajan, lalh masukkan bumbu yang sudah diblender setengah halus
- Tambahkan minyak goreng
- Masukkan wortel sampai layu
- Masukkan garam, penyedap rasa secukupnya
- Masukkan ayam suwir
- Masukkan daun jeruk, daun bawang
- Tambahkan sedikit saja air agar menyerap
- Setelah matang, angkat!
- Bentuk adonan menjadi bulat2 (bagus pakai cetakan) atau bentuk apa saja yg penting bisa dimasukin ayam dan ditutup rapat.
- Cetak semua cirsng kemudian Simpan di dalam kulkas agar awet dan tinggal goreng.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cireng ayam simpel, renyah, enak, adonan sendiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!