Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Mudah dan Enak pol yang Lezat

Resep ayam bakar taliwang mudah dan enak pol ini dapat Kalian praktekkan atau bagikan ke sahabat atau kakak jika hasil yang Kalian buat dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.

Ayam Bakar Taliwang Mudah dan Enak pol
Ayam Bakar Taliwang Mudah dan Enak pol

Sedang mencari ide resep ayam bakar taliwang mudah dan enak pol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar taliwang mudah dan enak pol yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar taliwang mudah dan enak pol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar taliwang mudah dan enak pol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bakar taliwang mudah dan enak pol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Mudah dan Enak pol memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar Taliwang Mudah dan Enak pol:
  1. Ambil 1 kg ayam parting frozen (klrkan dr kulkas 30 mnt sblm d masak)
  2. Gunakan 65 ml santan kara + 300 ml air
  3. Siapkan 1/2 buah gula merah
  4. Siapkan 1 1/2 sendok kecap manis
  5. Siapkan 3 pucuk sdt garam
  6. Ambil 1/2 sdt Kaldu bubuk ayam
  7. Gunakan Bumbu ungkep
  8. Ambil 10 siung bawang merah
  9. Sediakan 5 siung bawang putih
  10. Ambil 5 kemiri sangrai
  11. Siapkan 2 batang sereh di geprek
  12. Siapkan 1 buah kulit jeruk purut/3 buah daun jeruk
  13. Sediakan 1 1/2 ruas kencur
  14. Sediakan 1 buah terasi abc
  15. Sediakan 7 buah cabai merah
Cara membuat Ayam Bakar Taliwang Mudah dan Enak pol:
  1. Potong ayam sesuai selera (1 kg ayam parting frozen biasanya berisi 10 potong ayam), tinggal bersihkan kembali ayamnya dari sisa2 lemak dan bulu yang menempel sebelum d masak.
  2. Potong2 bumbu ungkep kemudian masukanlah keblender. Setelah d masukan semua bahan bumbu ungkep tambahkan minyak goreng secukupnya dan juga tambahkan air sedikit agar mudah di blender kemudian blender hingga halus.
  3. Panaskan minyak dan masukan bumbu ungkep beserta sereh dan juga kulit jeruk/daun jeruk tambahkan garam, kaldu ayam dan gula merah. Setelah harum makan tambahkan santan + air kemudian aduk. Masukan ayam dan aduk kembali hingga ayam tercampur sempurna dengan bumbu kemudian tutup wajan.
  4. Tunggu air hingga menyusut sempurna dan bumbu sudah mengental kemudian tambakan kecap manis. Bumbu ungkep bisa dijadikan olesan saat dibakar agar rasa dan warna lebih menarik. - - Setelah itu tinggal d bakar di atas arang atau mudahnya bisa d bakar teflon. Sajikan bersama sambal terasi goreng dan lalapan. Hmmm sungguh nikmat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar taliwang mudah dan enak pol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!