Cara Gampang Menyajikan Ayam geprek tepung kobe enak renyah yang Lezat

Cara membuat ayam geprek tepung kobe enak renyah ini dapat Kamu praktekkan atau share ke sahabat atau ponakan jika olahan yang Anda buat dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

Ayam geprek tepung kobe enak renyah
Ayam geprek tepung kobe enak renyah

Lagi mencari ide resep ayam geprek tepung kobe enak renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek tepung kobe enak renyah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek tepung kobe enak renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek tepung kobe enak renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek tepung kobe enak renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek tepung kobe enak renyah menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek tepung kobe enak renyah:
  1. Siapkan 1/2 kg ayam
  2. Sediakan 2 bungkus tepung kobe
  3. Gunakan 2 siung bawang putih haluskan
  4. Gunakan Secukupnya ladaku
  5. Gunakan Sedikit royco ayam
  6. Ambil Garam
  7. Siapkan Bahan sambel :
  8. Siapkan 4 biji cabe kriting
  9. Sediakan 7 biji cabe rawit merah (sesuai slera pedas)
  10. Siapkan 3 buah tomat kecil2
  11. Siapkan 5 siung bawang merah
  12. Sediakan 3 siung bawang putih
  13. Gunakan 6 Daun jeruk
  14. Gunakan Penyedap rasa
  15. Ambil Secukupnya gula merah
  16. Gunakan Sedikit garam
Langkah-langkah membuat Ayam geprek tepung kobe enak renyah:
  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan garam,ladaku,bawang putih yg dihaluskan dan sedikit royco ayam. Aduk2 sambil diremas sampe rata lalu masukan kulkas diamkan sekitar 30 menitan atau lebih gpp.
  2. Sambil menunggu kita bikin sambel nya. Goreng daun jeruk hingga kering tiriskan dulu.
  3. Goreng bawang merah,bawang putih,cabe,tomat. Jika sudah matang baru di ulek semuanya dan tambahkan gula merah,penyedap rasa,garam. Tes rasa - Kalau sudah enak pas masukan daun jeruk yg sudah digoreng tadi lalu ulek2 kasar saja sampai daun jeruk hancur jgn halus. Selesai
  4. Keluarkan ayam dari kulkas. Siapkan baskom 3 biji. Yg satu beri air bersih, yang satu beri tepung kering, yg satu beri adonan sperti bahan rempeyek dari 4 sendok tepung kobe dan tambahkan sedikit air jgn trlalu encer/kental.
  5. Pertama Celupkan ayam ke bahan adonan dulu lalu angkat baru masukan kedalam wadah tepung kering aduk2 cepat sampai semua tepung menempel lalu kibas2 masukan kedalam air bersih menggunakan saringan celupkan dg gerakan cepat angkat. Lalu masukan ketepung kering lagi aduk2 guling2 kan sampai tepung menempel. Kalau pengen lebih tebal tepungnya ulangi lagi ke celupan air saja ke tepung terigu. Karena adonan hanya dipake sekali saja. Lalu goreng dengan api sedang sampai matang, tiriskan.
  6. Susun ayam di piring atau di cobek geprek beserta sambel nya.. hmm.. nyami.. banget.. selamat mencoba..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek tepung kobe enak renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!