Resep Jenang Candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit yang Lezat

Cara membuat jenang candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit ini bisa Kamu tiru atau bagikan ke teman atau kakak jika olahan yang Kalian buat dari resep ini memperoleh hasil yang enak.

Jenang Candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit
Jenang Candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit

Anda sedang mencari inspirasi resep jenang candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jenang candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jenang candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan jenang candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah jenang candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jenang Candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit menggunakan 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Jenang Candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit:
  1. Sediakan 100 gr tepung ketan
  2. Sediakan 100 gr gula jawa
  3. Ambil 3 sendok gula pasir
  4. Gunakan 1/2 sendok teh garam
  5. Ambil 1 bungkus santan kara
  6. Sediakan 300 ml air
  7. Siapkan 2 lembar Daun pandan
Langkah-langkah menyiapkan Jenang Candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit:
  1. Masukan tepung ketan ke dalam wadah. Ambil 3 sendok makan untuk di cairkan.
  2. Tambahkan air pada tepung ketan untuk nguleni kurang lebih 50ml atau sampai tepung benar-benar Kalis. Jika ingin Candil terasa manis dan asin tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
  3. Buatlah bulat-bulat kecil sebesar kelereng.
  4. Sisir gula merah dan tambahkan ke dalam air 250ml. Masak diatas kompor aduk sampai mendidih, tambahkan gula pasir kurang lebih 2 sendok makan,tambahkan daun pandan.
  5. Saring air gula Jawa yang sudah matang. Lalu masak lagi tunggu mendidih dan masukan bulatan tepung tadi ke dalam air gula. Tunggu sampai adonan mengapung ke atas, lalu tambahkan tepung ketan yang sudah dicairkan. Aduk cepat agar tidak menggerindil. Adonan sudah jadi dan siap.
  6. Masukan santan kara ke dalam panci dan tambahkan air 100ml. Aduk hingga mendidih jangan lupa tambahkan daun pandan dan sedikit garam.
  7. Tunggu hingga dingin. Tuangkan air santan ke dalam mangkok dan jenang. Jenang Candil siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jenang Candil kenyal dan enak memasak hanya butuh waktu 15 menit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!