Cara Membuat Sup Ayam Merah Angkak - enak, mudah dan sehat yang Lezat

Resep sup ayam merah angkak - enak, mudah dan sehat ini dapat Kalian praktekkan atau bagikan ke teman atau sepupu jika olahan yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.

Sup Ayam Merah Angkak - enak, mudah dan sehat
Sup Ayam Merah Angkak - enak, mudah dan sehat

Anda sedang mencari inspirasi resep sup ayam merah angkak - enak, mudah dan sehat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam merah angkak - enak, mudah dan sehat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam merah angkak - enak, mudah dan sehat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup ayam merah angkak - enak, mudah dan sehat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup ayam merah angkak - enak, mudah dan sehat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Ayam Merah Angkak - enak, mudah dan sehat menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Ayam Merah Angkak - enak, mudah dan sehat:
  1. Siapkan 1 eĸor ayaм ĸaмpυng
  2. Ambil 1,5 lt air
  3. Ambil 1 sdt Angkak (tumbuk)
  4. Siapkan 1 ruas Jahe
  5. Ambil 2 sdm Gojiberry (Kichi)
  6. Ambil 7 bh Red Dates (Angco)
  7. Ambil 2 sdm Angciu (saya skip)
  8. Siapkan Secukupnya Garam
  9. Gunakan Secukupnya Gula
  10. Gunakan Secukupnya Kaldu Jamur
Cara menyiapkan Sup Ayam Merah Angkak - enak, mudah dan sehat:
  1. Didihkan air dan Masukkan ayam yang sudah dibersihkan (saya selalu direbus dulu dan buang air pertama untuk menghilangkan bau amis)
  2. Tambahkan jahe, angkak, gojiberry dan red dates. Tutup panci dan masak dengan api kecil sampai kaldu keluar.
  3. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Test rasa. Terakhir baru masukkan angciu (saya skip)
  4. Voila! Enak Mudah dan Sehat 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ayam merah angkak - enak, mudah dan sehat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!