Cara Membuat Bakmoy Ayam Tahu Gorengan Udang Sederhana Enak yang Menggugah Selera

Cara membuat bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak ini bisa Kamu ikuti atau share ke kenalan atau ponakan jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.

Bakmoy Ayam Tahu Gorengan Udang Sederhana Enak
Bakmoy Ayam Tahu Gorengan Udang Sederhana Enak

Lagi mencari inspirasi resep bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakmoy ayam tahu gorengan udang sederhana enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakmoy Ayam Tahu Gorengan Udang Sederhana Enak memakai 26 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakmoy Ayam Tahu Gorengan Udang Sederhana Enak:
  1. Gunakan 1 Bungkus Tahu Putih di potong kotak kecil2
  2. Siapkan 1 Batang Daun Bawang
  3. Gunakan 3 Siung Bawang Merah di Iris Tipis
  4. Gunakan 3 Siung Bawang Putih di Iris Tipis
  5. Gunakan 1 cm Jahe di Geprek
  6. Siapkan 4 sdm Kecap Manis
  7. Siapkan 2 sdm Kecap Asin
  8. Sediakan 2 sdm Saos Tiram
  9. Siapkan Secukupnya Merica
  10. Siapkan Bahan Kuah=
  11. Sediakan 2 Fillet Paha Ayam
  12. Siapkan 700 ml Air (saya punya sisa air kaldu, jadi kaldu campur tambahan air)
  13. Siapkan 1 sdt Garam
  14. Sediakan Secukupnya Merica
  15. Siapkan Bahan Gorengan Udang=
  16. Gunakan 2 Ekor Udang Besar Kupas di cincang halus
  17. Sediakan 1 sdm Tepung Terigu
  18. Siapkan 1 sdm Tepung Maizena
  19. Sediakan 1 Butir Telur
  20. Gunakan Sejumput Garam
  21. Ambil Secukupnya Merica
  22. Ambil Minyak Goreng
  23. Gunakan Tambahan=
  24. Siapkan 2 Butih Telur Rebus
  25. Siapkan Bawang Merah Goreng (optional)
  26. Gunakan Iris Kecap + Cabe
Langkah-langkah membuat Bakmoy Ayam Tahu Gorengan Udang Sederhana Enak:
  1. Siapkan semua bahan. Rebus ayam hingga matang di panci dengan air. Potong tahu kecil2 lalu goreng hingga kecoklatan. Tiriskan dan taruh di mangkok
  2. Campur semua bahan Gorengan Udang, aduk rata (tekstur seperti buat bakso goreng). Masukkan ke dalam pipping bag kalau ada, kalau tidak pakai plastik seperti saya, potong ujungnya. Panaskan minyak agak banyak, masukan adonan bentuk melingkar agar muat banyak. Goreng hingga kecoklatan bolak balik. Tiriskan, setelah dingin di iris kecil2 sesuai selera
  3. Ayam yg sudah direbus setelah agak dingin bisa dipotong kecil2.
  4. Tumis bawang2an dan jahe geprek, setelah harum masukan ayam dan tahu, aduk rata lalu masukan bumbu.
  5. Ambil sedikit kuah kaldu dan masukan di wajan, biarkan semua bumbu meresap. Test rasa, jika merasa kurang coklat bisa di tambah lg kecap manisnya. Masukan telur rebus dan aduk2 lagi.
  6. Sajikan di mangkok dan siram kuah. Makan dengan nasi putih. Nasi Bakmoy siap disajikan. Enjoy :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakmoy Ayam Tahu Gorengan Udang Sederhana Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!