Cara Gampang Menyajikan Dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang yang Lezat
Cara membuat dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang ini dapat Kalian ikuti atau bagikan ke teman atau sepupu jika olahan yang Kamu lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.
Lagi mencari inspirasi resep dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang:
- Sediakan 250 gr ayam bagian dada
- Ambil 3 siung bawang putih
- Ambil 2 butir telur
- Gunakan 1 buah wortel, diparut
- Gunakan 2 daun bawang
- Siapkan 12 Sdm tepung tapioka munjung
- Sediakan 2 Sdm minyak wijen, kecap asin, saos tiram
- Sediakan Secukupnya (saya sekitar 2 sdt lada, garam dan penyedap)
- Siapkan Kulit pangsit
- Gunakan Cetakan kue kecil agar pangsit tidak lumer ketika di kukus
Langkah-langkah membuat Dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang:
- Bersihkan ayam, kemudian potong dan ambil daging serta kulitnya
- Blender ayam + bawang putih + telur
- Setelah agak halus masukkan lada,garam, penyedap, minyak wijen, kecap asin dan saos tiram blender lagi
- Taruh di wadah hasil yg sudah diblender, masukkan 1/2 parutan wortel dan daun bawang, campurkan tepung sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata. Tes rasa.
- Siapkan kulit pangsit saya potong bulat agar hasil cantik, masukkan adonan ke pangsit kemudian rekatkan, jangan lupa beri sedikit parutan wortel diatasnya agar bentuknya cantik. Taruh di dalam cetakan kecil (sudah dioles minyak) agar tidak bleber dan bentuk pangsit tetap cantik.
- Kukus 10-15 menit di kukusan yg sudah panas/ mendidih. - Setelah sudah matang keluarkan di cetakan. - Selesai. - Saya makan dengan cara saya goreng lagi, lezat👌
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum ayam rumahan mudah enak tanpa udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!