Resep Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat ayam bakar bumbu merah simple tapi enak ini bisa Kamu ikuti atau share ke kenalan atau ponakan jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.

Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak
Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak

Sedang mencari ide resep ayam bakar bumbu merah simple tapi enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar bumbu merah simple tapi enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar bumbu merah simple tapi enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar bumbu merah simple tapi enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam bakar bumbu merah simple tapi enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak:
  1. Sediakan 1/2 kg ayam kampung
  2. Siapkan Air untuk merebus
  3. Gunakan 1/2 Jeruk nipis
  4. Sediakan Minyak goreng untuk menumis
  5. Gunakan Daun salam
  6. Gunakan Bumbu Halus
  7. Siapkan 10 siung bawang merah
  8. Ambil 4 siung bawang putih
  9. Siapkan 10 buah Cabe merah besar
  10. Siapkan 6 buah cabe rawit (sesuai selera)
  11. Sediakan 2 ruas lengkuas
  12. Siapkan 4 sdm gula merah
  13. Ambil secukupnya Garam
  14. Siapkan Secukupnya Kaldu sapi
Cara menyiapkan Ayam bakar bumbu merah simple tapi enak:
  1. Potong ayam jadi 4 bagian, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan sisihkan
  2. Rebus ayam dengan api kecil hingga menjadi empuk (15-20 menit) setelah itu tiriskan dan jangan buang kaldunya
  3. Haluskan semua bumbu, panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan masukan ayam setelah itu masukan air kaldu ayam yang tadi
  4. Masak hingga air habis, setelah itu bakar ayam di bara arang atau jika tidak ada bisa menngunakan api kompor sampai terlihat ada gosong2nya dikit
  5. Ayam bakar siap disajikan, selamat menikmati

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar bumbu merah simple tapi enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!