Resep DIMSUM AYAM UDANG SIMPLE, LEMBUT ENAK DAN BERGIZI yang Menggugah Selera

Cara membuat dimsum ayam udang simple, lembut enak dan bergizi ini dapat Kalian ikuti atau share ke teman atau saudara jika hasil yang Kalian praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

DIMSUM AYAM UDANG SIMPLE, LEMBUT ENAK DAN BERGIZI
DIMSUM AYAM UDANG SIMPLE, LEMBUT ENAK DAN BERGIZI

Anda sedang mencari inspirasi resep dimsum ayam udang simple, lembut enak dan bergizi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dimsum ayam udang simple, lembut enak dan bergizi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum ayam udang simple, lembut enak dan bergizi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dimsum ayam udang simple, lembut enak dan bergizi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dimsum ayam udang simple, lembut enak dan bergizi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan DIMSUM AYAM UDANG SIMPLE, LEMBUT ENAK DAN BERGIZI menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan DIMSUM AYAM UDANG SIMPLE, LEMBUT ENAK DAN BERGIZI:
  1. Ambil 250 gr ayam bagian dada haluskan
  2. Gunakan 100 gr udang kupas cincang
  3. Gunakan 1 buah wortel parut
  4. Sediakan 1/2 bawang Bombay cincang
  5. Sediakan Sedikit kol cincang
  6. Siapkan 1 sdm minyak wijen
  7. Siapkan 1 sdm kecap asin
  8. Sediakan 1/2 sdm merica bubuk
  9. Siapkan 1/2 sdm garam
  10. Ambil 1/2 sdm gula pasir
  11. Gunakan 1 sdm saus tiram
  12. Gunakan 1 sdm penyedap rasa (aku pakai Masako rasa ayam)
  13. Siapkan 9 sdm tepung tapioka
  14. Siapkan Bahan 2
  15. Siapkan Kulit dimsum/somay (aku beli yg udah jadi)
  16. Gunakan Parutan wortel untuk toping
Langkah-langkah membuat DIMSUM AYAM UDANG SIMPLE, LEMBUT ENAK DAN BERGIZI:
  1. Campur semua bahan menjadi 1 hingga menjadi adonan
  2. Siapkan kulit dimsum lalu bentuk adonan
  3. Kukus kurang lebih 10-15 menit - Jangan lupa, di sarangan untuk mengukus di olesi minyak goreng agar dimsum tidak lengket
  4. Dimsum siap disajikan dengan sambal dan saus

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat dimsum ayam udang simple, lembut enak dan bergizi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!