Cara Membuat Gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab yang Enak

Cara membuat gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab ini bisa Anda tiru atau share ke kenalan atau kakak jika olahan yang Kalian buat dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.

Gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab
Gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab

Sedang mencari ide resep gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab:
  1. Ambil 1/4 daging
  2. Sediakan 8 siung bawang putih
  3. Sediakan 1 sdt jintan
  4. Gunakan 1/2 sdt lada
  5. Siapkan 1 liter air
  6. Ambil 2 sdm mertega
  7. Sediakan Secukupnya garam
Langkah-langkah membuat Gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab:
  1. Cuci bersih daging, potong dadu, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, jintan, dan lada. Tumis hingga matang.
  3. Tambahkan air ±1 liter, didihkan.
  4. Jika sudah mendidih, masukkan daging yg sudah dipotong dadu. Kecilkan api, tunggu sampai air habis dan daging empuk. Tambahkan garam, campur rata.
  5. Matikan api, tambahkan mentega, campur rata. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gawarma daging, masakan daging simple tapi enak, masakan arab yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!