Cara Membuat Bakso ayam/ sapi enak lembut yang Enak Banget

Resep bakso ayam/ sapi enak lembut ini dapat Kalian lakukan atau bagikan ke sahabat atau adik jika hasil yang Kamu buat dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.

Bakso ayam/ sapi enak lembut
Bakso ayam/ sapi enak lembut

Anda sedang mencari ide resep bakso ayam/ sapi enak lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ayam/ sapi enak lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ayam/ sapi enak lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso ayam/ sapi enak lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso ayam/ sapi enak lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso ayam/ sapi enak lembut memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso ayam/ sapi enak lembut:
  1. Siapkan 1 kg daging giling sapi atau ayam, bisa campur
  2. Ambil 700 gr tepung kanji
  3. Ambil 1 sdt baking powder
  4. Siapkan 2,5 sdt garam
  5. Sediakan 2 sdm gula pasir
  6. Ambil 20 gr merica halus
  7. Siapkan 5 siung bawang putih
  8. Siapkan 200 gr es batu
  9. Ambil 2 kaldu blok sapi/ayam, bisa ganti royco atau masako secukupnya
  10. Gunakan 2 butir putih telur
Langkah-langkah menyiapkan Bakso ayam/ sapi enak lembut:
  1. Campur semua bahan menjadi satu
  2. Bulatkan adonan, rebus sampai matang (naik ke permukaan)
  3. Sajikan bersama kuah bakso, kuahnya bisa pakai bumbu sop

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso ayam/ sapi enak lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!