Resep Pangsit Kuah Rumahan Simpel, enak dan segar yang Sempurna

Resep pangsit kuah rumahan simpel, enak dan segar ini bisa Anda lakukan atau bagikan ke kenalan atau sepupu jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.

Pangsit Kuah Rumahan Simpel, enak dan segar
Pangsit Kuah Rumahan Simpel, enak dan segar

Sedang mencari inspirasi resep pangsit kuah rumahan simpel, enak dan segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pangsit kuah rumahan simpel, enak dan segar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pangsit kuah rumahan simpel, enak dan segar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pangsit kuah rumahan simpel, enak dan segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pangsit kuah rumahan simpel, enak dan segar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pangsit Kuah Rumahan Simpel, enak dan segar memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pangsit Kuah Rumahan Simpel, enak dan segar:
  1. Sediakan 200 gr ayam (bisa ganti sapi)
  2. Siapkan 100 gr udang
  3. Ambil 1 btg bawang prei
  4. Sediakan 1 sdm munjung tapioka
  5. Siapkan 1 sdm minyak wijen
  6. Gunakan 1 sdm kecap asin
  7. Siapkan 2 siung bawang putih haluskan
  8. Ambil 1 sdm saus tiram
  9. Gunakan Secukupnya lada bubuk
  10. Gunakan secukupnya Gula dan garam
  11. Gunakan Secukupnya kulit pangsit
  12. Ambil Bahan Kuah:
  13. Gunakan 2 siung bawang putih geprek cincang halus, tumis
  14. Gunakan Tulangan ayam
  15. Sediakan 1 ltr air
  16. Sediakan 1 btg bawang prei iris tipis (sesuai selera)
  17. Gunakan Secukupnya lada bubuk, garam dan gula
  18. Sediakan Pelengkap:
  19. Sediakan sesuai selera bawang goreng,Sawi hijau/ pakchoi/ jamur
Cara menyiapkan Pangsit Kuah Rumahan Simpel, enak dan segar:
  1. Bersihkan daging ayam dan udang, cuci bersih dan masukkan ke dalam choper bersama bawang putih, haluskan
  2. Tuang pada wadah dan tambahkan bumbu yg lain aduk rata, tes rasa dg menggoreng adonan sedikit.
  3. Ambil satu lembar kulit pangsit dan lipat sesuai selera, lakukan hingga hbs, didihkan air di panci beri sedikit minyak rebus pangsit hingga mengambang dan matang, sebagian saya goreng.
  4. Buat kuah: tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air jika sdh mendidih masukkan tulangan ayam, bumbui, tes rasa.
  5. Siapkan bahan: tata di dalam mangkuk dan siram dg kuah panas, taburi dg bawang goreng, sajikan
  6. Jika tdk langsung di makan beri pangsit minyak wijen agar tdk lengket, enaakk seger 😍
  7. Enjoy

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pangsit kuah rumahan simpel, enak dan segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!