Cara Membuat Ayam cabe garam empuk enak yang Lezat
Resep ayam cabe garam empuk enak ini dapat Kalian lakukan atau share ke kenalan atau saudara jika hasil yang Anda buat dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.
Sedang mencari inspirasi resep ayam cabe garam empuk enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam cabe garam empuk enak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam cabe garam empuk enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam cabe garam empuk enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam cabe garam empuk enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam cabe garam empuk enak memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam cabe garam empuk enak:
- Ambil 1/2 kg ayam fillet
- Gunakan 1 bungkus merica bubuk (saya pake merk desaku)
- Sediakan Tepung serba guna (saya pake merk Sriboga)
- Gunakan 1 butir telur
- Gunakan 4 cabe keriting (bisa di ganti cabe merah)
- Gunakan 20 cabe rawit
- Siapkan 10 bawang putih
- Siapkan 3 batang daun bawang
- Sediakan 1 bungkus penyedap (saya pake magic)
- Sediakan 2 sdm tepung tapioka
- Siapkan Jeruk nipis (untuk marinasi ayam)
Cara menyiapkan Ayam cabe garam empuk enak:
- Cuci ayam fillet potong2 sesuai keinginan, jangan terlalu kecil karena ayam akan sedikit menyusut jika di goreng. Kucuri jeruk nipis agar tdk amis biarkan 10 menit. Kemudian cuci/tdk karena tadi sdh di cuci.
- Taruh ayam di baskom beri 1 butir telur, merica, dan garam aduk sampe tercampur biarkan di dalam kulkas minimal 15 menit.
- Chopper/rajang kasar bawang putih, cabe dan daun bawang sisihkan.
- Siapkan tepung kering di dalam wadah tambahkan 2 sdm tapioka, dan 1/2 bungkus merica bubuk. - Gulirkan potongan ayam sampai rata kemudian goreng kecoklatan.
- Tumis bawang putih, cabe sampai kecoklatan masukkan daun bawang, garam, merica dan penyedap. Tunggu sampai sedikit layu masukkan ayam yg sudah di goreng kering aduk sampai rata. - Koreksi rasa. Saya suka yg sedikit asin hehe…
- Setelah tercampur angkat dan siap untuk di nikmati
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam cabe garam empuk enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!