Cara Gampang Menyajikan Puding Jagung Vla Susu, Enak dan Seger yang Sempurna

Cara membuat puding jagung vla susu, enak dan seger ini bisa Kamu lakukan atau bagikan ke teman atau ponakan jika hasil yang Anda lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.

Puding Jagung Vla Susu, Enak dan Seger
Puding Jagung Vla Susu, Enak dan Seger

Lagi mencari inspirasi resep puding jagung vla susu, enak dan seger yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding jagung vla susu, enak dan seger yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding jagung vla susu, enak dan seger, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan puding jagung vla susu, enak dan seger enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding jagung vla susu, enak dan seger yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding Jagung Vla Susu, Enak dan Seger memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding Jagung Vla Susu, Enak dan Seger:
  1. Ambil 2 Buah jagung manis (ukuran besar), pipil
  2. Sediakan 1 Bungkus agar-agar plain
  3. Sediakan 150 Gram Gula Pasir
  4. Sediakan 800 Ml air
  5. Sediakan 1 Sachet Santan Instan
  6. Ambil Sejumput Garam
  7. Gunakan Bahan Vla :
  8. Gunakan 250 Gram Susu Cair
  9. Ambil 3 Sdm Gula Pasir
  10. Sediakan 1 Sdm Munjung Tepung Maizena
Langkah-langkah membuat Puding Jagung Vla Susu, Enak dan Seger:
  1. Pipil jagung lalu blender hingga halus dengan secukupnya air (diambil dari 800 ml air)
  2. Lalu saring dan buang ampasnya
  3. Campur semua bahan puding dalam panci yaitu hasil blender air jagung manis, sisa air, gula, santan, agar dan sejumput garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk terus. Matikan api kompor, aduk terus hingga uapnya berkurang.
  4. Tuang dalam loyang puding yang sudah dibasahi air bagian dalamnya (agar setelah set mudah dilepas). Biarkan set, masukkan dalam kulkas jika sudah suhu ruang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puding Jagung Vla Susu, Enak dan Seger yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!