Cara Gampang Menyajikan Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat baceman bawang (rahasia masakan enak) ini bisa Kamu praktekkan atau bagikan ke teman atau sepupu jika hasil yang Kamu buat dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.

Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak)
Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak)

Anda sedang mencari inspirasi resep baceman bawang (rahasia masakan enak) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baceman bawang (rahasia masakan enak) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baceman bawang (rahasia masakan enak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan baceman bawang (rahasia masakan enak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat baceman bawang (rahasia masakan enak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) menggunakan 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak):
  1. Sediakan 3 bonggol bawang putih, kupas kulitnya
  2. Siapkan 7 butir kemiri
  3. Gunakan 500 ml minyak goreng
  4. Gunakan 2 sdm minyak wijen
Langkah-langkah membuat Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak):
  1. Sangrai kemiri. Cuci bawang putih, kemudian tiriskan dan keringkan pakai tissue, supaya benar-benar kering.
  2. Siapkan bawang putih dan kemiri sangrai dalam cobek. (resep aslinya menggunakan Chopper) Haluskan bawang putih dan kemiri sangrai.
  3. (Bikin lagi 01-12-2020) versi pakai Chopper.
  4. Siapkan wadah bertutup (pakai bahan yang kaca lebih bagus terlihat hasil fermentasinya) masukan bawang putih dan kemiri sangrai yang sudah dihaluskan, tambahkan minyak sayur sampai terendam. Beri minyak wijen.
  5. Tutup wadah hingga rapat. Biarkan 2-3 hari baru bisa digunakan. Bikin lagi versi full recipes aslinya 😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baceman Bawang (Rahasia Masakan Enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!