Cara Gampang Menyajikan Ayam Ungkep Enak dan Praktis yang Sempurna
Cara membuat ayam ungkep enak dan praktis ini dapat Anda praktekkan atau share ke sahabat atau ponakan jika hasil yang Anda lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.
Sedang mencari ide resep ayam ungkep enak dan praktis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep enak dan praktis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep enak dan praktis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam ungkep enak dan praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam ungkep enak dan praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep Enak dan Praktis menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Ungkep Enak dan Praktis:
- Sediakan Ayam Ungkep 2 Kg (aku kalikan 2 kali resep asli ya) :
- Siapkan 2 Kg Ayam
- Gunakan 1 papan tempe, potong-potong
- Siapkan 6 Lembar Daun Salam
- Siapkan 6 lembar Daun Jeruk
- Sediakan 6 Batang Sereh
- Gunakan 2 Sdt Garam
- Gunakan 2 Sdt Kaldu Jamur
- Siapkan 1 Sdt Gula Pasir
- Ambil 1000 ml Air
- Gunakan secukupnya MInyak
- Sediakan Bumbu halus :
- Gunakan 12 siung Bawang Merah
- Siapkan 10 siung Bawang Putih
- Gunakan 6 buah Kemiri
- Sediakan 4 ruas Lengkuas
- Siapkan Kunyit 6 ruas (aku ganti kunyit bubuk 6 Sdt)
- Ambil Ketumbar 2 Sdt (aku pakai ketumbar bubuk 2 sdt)
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Ungkep Enak dan Praktis:
- Haluskan semua bahan halus dengan blender dengan sedikit minyak..
- Tumis bumbu halus dengan minyak sedikit, aku masukkan kunyit bubuk dan ketumbar bubuk, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh, tumis hingga harum dan bumbunya matang.
- Setelah bumbunya matang, masukkan ayam dan tempe ke dalam wajan,masukkan air, garam, kaldu jamur dan gula, aduk rata, lalu tutup wajan, masak hingga airnya menyusut ya.
- Setelah menyusut, biarkan dingin jika mau di simpan, jika mau di goreng bisa langsung di goreng ya.
- Notes. - Untuk masa penyimpanan, di Chiller bisa sampai 1 minggu - untuk di freezer bisa tahan 1 bulan lamanya ya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep Enak dan Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!