Cara Gampang Menyajikan Ayam Rica PASTI ENAK yang Lezat
Resep ayam rica pasti enak ini bisa Kamu praktekkan atau share ke sahabat atau kakak jika hasil yang Kalian praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang enak.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam rica pasti enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam rica pasti enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam rica pasti enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam rica pasti enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam rica pasti enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Rica PASTI ENAK memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Rica PASTI ENAK:
- Ambil 1/2 ekor ayam
- Sediakan 1.5 ruas jari jahe, haluskan
- Siapkan Segenggam bawang merah
- Gunakan Segenggam cabai merah keriting
- Sediakan Segenggam cabai rawit (bila suka pedas)
- Gunakan 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya lalu iris halus
- Ambil 2 batang serai, iris halus
- Gunakan Seikat daun kemangi
- Gunakan 2 sdm perasan jeruk nipis
Cara menyiapkan Ayam Rica PASTI ENAK:
- Baca Bismillaah.
- Potong ayam sesuai ukuran yang disukai. Kemudian panggang sebentar sampai keluar minyaknya.
- Blender/tumbuk kasar bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit.
- Tumis bumbu tadi dengan minyak ayam, bersama jahe dan irisan serai. Gunakan api kecil supaya serai tidak pahit.
- Setelah wangi, masukkan irisan daun jeruk, perasan jeruk nipis, dan ayam yang sudah sedikit dipanggang. - - Tambahkan gula, garam, dan penyedap bila suka. - - Tutup. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap. - - Catatan: - • Apabila Anda ingin menambahkan air, silahkan. Kalau saya lebih suka ayam mengeluarkan kandungan airnya sendiri. Rasanya akan lebih gurih. - - • Jangan sering dibolak balik supaya tidak hancur. Tapi periksa juga jangan sampai kulitnya menempel di pan.
- Setelah ayam matang, matikan api. Kemudian masukkan petikan daun kemangi, aduk.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam rica pasti enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!